食べ出すと止まらないです。 このレシピの生い立ち 冷蔵庫にある物で何か作れないだろうかと思い、考えたレシピです。
おはようございます。 本日は朝の更新です。 え~と、最近ちょっと時間が取れないので、連日更新が辛くなってきています。 なので、もう一個のブログ3:00p.m.ブログと隔日更新を目標にしていきたいと思います さて、最近夏野菜がだいぶ安くなってきました。 前日にたらふく肉を食べたこともあって、ちょっと野菜を取りたいと思っていたところ。 本日のご紹介は なすと挽肉の味噌炒め。 もうちょっと進化するとマーボー茄子になります。 材料(2人分)です。 ●なす 4つ(縞目に皮をむき、あく抜き) ●挽肉 50g? ●生姜 1片(みじん切り) ●ごま油 大さじ1 ●酒 大さじ1 ●味噌 適量 ●豆板醤 小さじ1 ●みりん 大さじ1 ●しその葉 8枚(千切り) ちょっと砂糖もあると良いかもしれないです。 なすは輪切りにして、水に漬けておきます。 フライパンに油と生姜を入れて熱し、風味を出します。 挽肉を炒め、
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く