材料>さつま芋400g、砂糖大さじ3、バター大さじ2、牛乳大さじ3~4、卵黄1個分 照り出し用 (卵黄1個分、牛乳大さじ2を混ぜておきます) 隠し味の『醤油小さじ1』は、忘れずに!! 作り方> ・さつま芋は、良く洗いラップで包んで、レンジで6~7分加熱します。 (芋の大きさで、加減して下さい。) ・お芋は、縦半分に切りスプーンで中身を、取り出します。 ・取り出した、芋を耐熱用ボールに入れて、 熱い内に、卵黄、砂糖、バターをヘラで良く混ぜます。 混ざったら、ラップで蓋をして、レンジで1分程加熱して下さい。 ・レンジで加熱後、牛乳を硬さを見ながら入れ、 最後に醤油を入れて味を整えて下さい ・くり貫いた皮に詰め直します。 ・照り用の(卵黄と牛乳)をハケで塗り オーブントースターで焼き色が付くまで焼けば出来上がり~ 松蔵のものとは、言えませんが と~っても美味しく出来ました。 お菓子作りの苦手な私
土曜の晩ごはんのあと、手作りライスプディング(ライスプリン)を作るぞ宣言をしたケビン君。基本的には米と牛乳と砂糖とバニラエッセンスと塩が材料なんだから、作るのに難しいはずがない!ということでインターネットを通して頑張ってレシピ探しに取り組んで、見つけたレシピがここ。 材料:牛乳4 1/2 カップ、米3/4カップ、卵1個、砂糖1/2カップ、バニラエッセンス小さじ2、塩小さじ1/2、(好みで)シナモンを出来上がったときにかける。 作り方: 1)鍋に牛乳を入れ、中火であたためる。 2)米をかき混ぜながら入れ、とろ火でとろとろ煮る。このときに頻繁に混ぜるのが大切。これを米が柔らかくなるまで続ける。大体35分くらい。そして一旦火を止める。 3)ボールに卵、砂糖、塩、バニラエッセンスを混ぜる。これを少しずつ2)に混ぜ合わせながら入れる。 4)また火に戻して卵に火を通すために1分程中火で煮る。 5)でき
炊飯器・オーブンで簡単に作れる♡お手軽☆パンプディング☆300人つくれぽ・達成♡有り難うございます(ღ→‿←ღ) このレシピの生い立ち 炊飯器では、トロトロ♡ オーブンでは、中はトロトロ、上はサクサク♡ お好きな方で試してみて下さいね(*~~*) プリンケーキのスポンジ部分を・パン・で作ってますよ♫♬ 炊飯器・オーブンで簡単に作れる♡お手軽☆パンプディング☆300人つくれぽ・達成♡有り難うございます(ღ→‿←ღ) このレシピの生い立ち 炊飯器では、トロトロ♡ オーブンでは、中はトロトロ、上はサクサク♡ お好きな方で試してみて下さいね(*~~*) プリンケーキのスポンジ部分を・パン・で作ってますよ♫♬
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く