子供なし、フルタイム勤務のあずきといいます。 夫に、「ランチは最近何を食べてるの?」と聴いたところ、どうもコンビニの サンドイッチとか、忙しいときは食べられずに終わってしまっているようで、 これはまずい! と、お弁当を作ることにしました (ちょうど私も外食に飽きてきたので)。 メインのおかずは、前夜のおかずをお弁当用に取り分けておいて、そこに 2~3品ちょっと添えていますが、どうしても野菜が少なくなりがちで 困っています(ポテトサラダやパスタサラダを前夜作った時はいいのですが…)。 また、お弁当作りをがんばりすぎて、疲れて1ヶ月で挫折…なんてことに ならないように、朝、手早く作りたいとも思います。 ネットでいろいろ検索したところ、「きんぴらゴボウはアルミカップに分けて 冷凍しておけば、そのままお弁当に入れられる」とありました。 これだ! と思ったのですが、たとえば、 切り干し大根煮も同じよ