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2016年12月2日のブックマーク (2件)

  • 鶏と白菜のクリームシチュー定食新発売!|松屋フーズ

    2016年12月6日(火)10時より「鶏と白菜のクリームシチュー定」を新発売いたします! 「鶏と白菜のクリームシチュー定」は、ゴロっとジューシーな鶏もも肉に今が旬の国産白菜と濃厚クリーミーなシチューソースがたっぷりかかった冬のあったかメニューです。 シチューソースには、北海道産牛乳、フランス産マッシュルームを使用しており、優しい味わいをお楽しみいただけます。 発売を記念して、「鶏と白菜のクリームシチュー定」をご注文のお客様に限り、発売日から1週間ライス大盛を無料サービスいたします。 是非「鶏と白菜のクリームシチュー定」をお召し上がりください。 【商品名】 鶏と白菜のクリームシチュー定 630円 (ライス・みそ汁・生野菜付き) 鶏と白菜のクリームシチューW(ダブル)定 930円 (ライス・みそ汁・生野菜付き) ※W定はお肉が2倍でライス大盛または特盛が無料です。 ※地域により、

    鶏と白菜のクリームシチュー定食新発売!|松屋フーズ
    T-3don
    T-3don 2016/12/02
    シチュー定食。シチューでご飯でお味噌汁付き……。毎度のことながら松屋攻めるなー。
  • 「ビッグマック」の生みの親マイケル・デリガッティ氏死去 98歳

    マクドナルドの看板メニューの一つ「ビッグマック」(2009年8月12日撮影)。(c)AFP/PAUL J. RICHARDS 【12月1日 AFP】米国のファストフードハンバーガーの代名詞「ビッグマック(Big Mac)」を考案したマイケル・デリガッティ(Michael "Jim" Delligatti)氏が11月28日、ペンシルベニア(Pennsylvania)州ピッツバーグ(Pittsburgh)郊外の自宅で死去した。家族が明らかにした。98歳。 ビッグマックはビーフパティ2枚とレタス、チーズ、ピクルス、オニオンに特製ソースをかけ、バンズ3枚で挟んだ2段ハンバーガー。米国の料理としてはスライスしたパン以来、最も記憶に残る発明と評される。 米紙ロサンゼルス・タイムズ(Los Angeles Times)が1993年に掲載したビッグマックの紹介記事によれば、半世紀近く前、ペンシルベニア州

    「ビッグマック」の生みの親マイケル・デリガッティ氏死去 98歳
    T-3don
    T-3don 2016/12/02
    以前はマクドナったらこれだった。最近はチーズバーガーになって年齢を感じる事しばし。