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2013年11月19日のブックマーク (3件)

  • https://jp.techcrunch.com/2013/11/19/20131116the-state-of-the-art/

    https://jp.techcrunch.com/2013/11/19/20131116the-state-of-the-art/
    TOK
    TOK 2013/11/19
    こういう話題は外から眺めてるのが一番面白い。
  • 星乃珈琲店でGEORGE V(ジョルジュ・サンク)を思い出す - ayanologはてな館

    厚焼きのホットケーキが有名なチェーン店……といえば星乃珈琲店。新宿と青山ベルコモンズのお店……と思っていたらあれよあれよという間に店舗が増えました。実は、ドトール系列(正しくは「ドトール・日レスホールディングス」)の新業態というのも、知ってる人は知ってる話。 星乃珈琲店といえば、看板メニューはこの「窯焼きスフレパンケーキ」。 厚焼きなこともあって、注文から20分くらいかかる(注文時に確認されます)窯焼きスフレホットケーキは、外カリ、中フワ。写真はシングルですが、もう一枚追加してダブルにしたほうが絵面はいいと思います。そういえば、値段はそんなに変わらないけどWにしたことないかも。 で、ここのホットケーキは分類としては「厚焼きパンケーキ」なのですが、いわゆる厚焼きパンケーキの有名店(たとえば過去に書いたものだと、ピノキオのホットケーキとか)とは全然違う。窯焼き"スフレ"ホットケーキなんですよね

    星乃珈琲店でGEORGE V(ジョルジュ・サンク)を思い出す - ayanologはてな館
    TOK
    TOK 2013/11/19
    ジョルジュサンクはまだ国分寺にある。コーヒーもケーキも旨い。
  • 本場ベルギーのフレンチフライ専門店「アンド・ザ・フリット」が広尾にオープン

    フレンチフライ(フライドポテト)の場ベルギーでは「フリット」と呼ばれ、街角にはフリットスタンドが立ち並び、主のようなポピュラーな存在。そんな場ベルギー感覚で楽しめるフレンチフライの専門店「アンド・ザ・フリット(AND THE FRIET)」が、2013年12月2日(月)、東京・広尾の広尾商店街沿いにオープンする。 アンド・ザ・フリットの特徴は、芋の品種とカット、そしてフレンチフライを引き立てるディップも自由に選べるところ。主役の芋は場ベルギーから空輸したものと、季節に合わせて日各地から厳選した6種類を使用。カットも6種類用意し、それぞれの芋の特性に合わせた形や感が選べる。 ディップは人気の自家製マヨネーズや特製トマトケチャップはもちろん、新鮮な具沢山サルサディップ、アンチョビを贅沢に使用したアンチョビクリームなど常時10種類。また月替わりで登場する限定メニューもある。 その他、

    本場ベルギーのフレンチフライ専門店「アンド・ザ・フリット」が広尾にオープン
    TOK
    TOK 2013/11/19
    広尾の手にかかると、フリットもとんだ高級食材になっちまうんだ!