まりにゃ🌰🐿 @mayimbesasson お前を中華街に連れて行く前に 言っておきたいことがある かなり厳しい話をするが 俺の本音を聞いてくれ 小籠包や肉まん食べ歩きはやめろ 食べ放題の店に入るな 甘栗買うな 世界チャンピオンの店に入るな よく分からないフルーツ飴を食うな 一番リピーターが多い占い屋に入るな
» 【保存版】そば屋200店を食べた男が厳選する「都内最強立ち食いそば9選」がこれだ! 立ち食いそば放浪記まとめ~東京~ 特集 マクドナルドの新作バリューセットが840円する時代。外食するならそれくらい払う覚悟を持っている人も多いと思うが、立ち食いそばはそんな現代人の強い味方だ。かけそば1杯290円とかザラである。 だが、店によって味にバラつきがあり、同じ価格でもハズレから大当たりまで存在するのが難しいところだ。外観からは味が判断できないため、ぶっちゃけ初入店は “賭け” と言えるだろう。そこで、本記事ではそば屋200店を食べ歩いた私(中澤)が大当たりだけをご紹介していきたい。なお、金額は取材当時のものである。 ・小伝馬町『おか田』 まずは、ベーシックな良店から始めたい。小伝馬町『おか田』はそんな重大な任務を見事果たしてくれることだろう。 かけそば1杯300円、カレーライスセットで600円
ちあき@紅茶とスコーンと食器狂い @aristocrats_tea 紅茶の話をする時、低価格帯〜高価格帯をごっちゃにして話をすると話のピントがずれて雑然としてしまう時があります 以上を踏まえて、おすすめアールグレイの話をします 2021-12-16 23:57:01 ちあき@紅茶とスコーンと食器狂い @aristocrats_tea あなたと一緒に素敵な紅茶時間を過ごしたい!ティータイムクリエイターのガチ紅茶エンジョイ勢。世界中の紅茶を全て飲みたい。紅茶関係のことばかりつぶやいてます。※フォロー返しはほぼしません、ご了承ください。FF外からでもお気軽に。 ただの紅茶&洋食器&製菓&アンティーク好き。イギリスに行きたい。 ameblo.jp/aristo-cat-shi…
こんにちは。ヨッピーです。 画像は静岡が誇るローカルチェーン店「さわやか」のハンバーグです。 最高に美味いのでみんな一回くらいは静岡に行くべき。 「さわやか」については平日なのに3時間待ちの行列が出来るとか、東京からわざわざ泊りがけで食べにくる猛者が居るとか、その伝説の数々について語りはじめるとマジでキリがないので置いておくとして、この静岡における「さわやかのハンバーグ」のように、各都道府県にはそれぞれ「地元民に愛されるローカルチェーン店」があったりします。 例えばこちらは佐賀県代表「井手ちゃんぽん」のちゃんぽん。 きくらげがたっぷり入っていて食べ応えも抜群!佐賀に行ったら絶対に食べよう! そしてこちらは福岡県代表「ひらお」の天ぷら。 リーズナブルなお値段で揚げたての天ぷらを食べられる上に、イカの塩辛が食べ放題だったりするので「天ぷらが届く前に塩辛をオカズにして白いご飯を食べきってしまう」
まいど憶良(おくら)です。 大阪市は北区にやって来ました。 大阪環状線で言うと、大阪駅から外回りで一駅。 駅からは天満市場を抜けてすぐの所に凄いお店があるんです。 その名も「浅間農場勝手に焼肉」。 もともとは鶴橋でお肉の卸や小売りをしていた会社が、店内で買った肉を焼いて食べられるようにしたのがこの形態の始まりだそうです。 スーパーマーケットなどのイートインコーナーのような手軽さですね。 店に入ってすぐ、目に飛び込んでくるのはやっぱりお肉。 これが、予想に反してパック入りです。 お肉屋さんなのでトレイにお肉がずらっと並んでいるのかと思ったのですが、パック売りなんですね。 その奥にはテーブルとコンロが並びます。 システムは至ってシンプル。 お肉を買って、その場で食べる場合はコンロ使用料込みの席料300円を払って勝手に焼いて食べる。 もちろん買ってそのまま帰ることも出来ます。 元々が卸売のような
> 第3回・番外編 東京食肉市場内 一休食堂 第3回・番外編 東京食肉市場内 一休食堂 達人とゆくグルメ紀行の番外編をお届けします。 2007年ももうすぐ終了。第3回グルメ紀行の実施2日後の24日(祝)実施ということで、達人より12月のグルメ紀行番外編の企画の提案があった。達人が絶大に推奨するお店があるという。東京中央卸売市場:食肉市場内の「一休」という食堂である。ここの牛モツ煮込みは絶品らしい。「おいしいよ~!まだこのお店はホトンド知られていないしね!」 ・・・ということはこの企画で初めて世に報道されるということか・・・。「行きま~す!」あっという間にOKである。 1回から3回まで高級食材の贅沢なグルメ紀行を行ってきたが、達人のジャンルは「安くておいしいお店」も当然豊富である。今回はそのスゴサをお伝えしましょう! 通常は「一休」は土日祭はお休みである。24日(月)は振替休日のため営業とい
北新地といえば、おいしいお店の宝庫ではないでしょうか。 今回、レポハピの取材で行った「薩摩 牛の蔵 梅新店」で提供されるお肉がすごすぎたので紹介します。 https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27010641/ さっそく行ってみた! 外観は、こんな感じです。 初めて行く人でも大丈夫。大きな看板がお出迎えしてくれます。 店の入り口にはこちらが! 牛の蔵で提供される鹿児島の4%の奇跡のお肉は、鹿児島の10人の蔵元が育てた黒毛和牛で和牛全体のお肉の中から全体の4%しかとれないBMS10以上のお肉だそうです。 霜降り具合がすごいです。 そして店内もさすが北新地だけあっておしゃれです。 人気の盛り合わせをたべる 取材時に、人気の「牛の蔵盛り合わせ」を試食させていただきました。 焼くのも緊張するほどの霜降り! とろけるような口当たりで絶品でした。 「和牛焼きし
連日、国内外の人々がたくさんやってくる京都の街。歴史あるお寺や神社など見どころはたくさんありますが、 現地のおもしろ話が聞けたり、生々しい思い出をつくることができるのはやはり……ナイトライフですよね。 こんばんは、おかんです。のっけからビール飲んでてすいません。 ゴッ ゴッゴッゴッゴッ ブシャッピャハーーッ!!!うめーーーッ!! あはは、蒸し蒸しした夏の夜にキメる駆けつけ一杯のビールは最高ですね! ……いえ、そんなわかりきったことが言いたいんじゃないんです。 京都在住もそろそろ7年目になるとですね、京都に遊びに来ている知人の投稿をFacebookなんかで見るたびにですね、思うわけですよ。 みんな!!大通りにある場所しか!!行かなさすぎ!! 路地酒場を堪能せずして!! 帰るなんて勿体ないにもほどがある! って。 京都の魅力は路地にあると私は思っているのです。連日連夜、飲み過ぎて財布を空にして
パン屋さん密集地、神戸からお届けします。 港町として名を馳せた歴史的経緯から、神戸は西洋文化の流入が早く、パン文化が街中に根付いています。 実際、街を歩いてみると数百メートルに1店の割合でパン屋さんが密集しているポイントが多くあります。 地元の人に支持されている町のパン屋さんには、ものすごくオリジナリティあふれる、そして懐かしい味のするパン屋さんがたくさんあるので、いろいろな楽しみ方ができる街です。 バラエティの豊かさは関西でもトップクラスだと思います。巨大なパン屋さんのテーマパークだと言っても過言ではないでしょう。 それでは神戸の街をあちこち散策して見つけた、おしゃれなお店、可愛いお店、昔ながらのパン屋さんや、日常に溶け込んだパン屋さんなど、バラエティ豊かにお届けします。 1. 【トップクラスの人気店】2ヶ月待ちのパンも…!湯種山食パンで超有名「レコルト」 2. 【ハード系惣菜パン】種類
三ノ宮はグルメの街として有名ですよね。またおしゃれなお店やカフェがたくさんあることでも知られています。今日はその中でも人気店25軒を厳選しました。和食から洋食まで一挙にご紹介します!ミシュランガイドに載っている敷居の高いお店は記念日、もしくはまずはランチを狙っていきましょう。また神戸という場所がら、高級なお肉を出してくれるレストランもたくさんあります。満席や予約が取りづらいところもあるので、行く前に確認を忘れずに! 1.料理屋 植むら【中山手通】 絶品の和食を味わいたいのであれば、絶対におすすめなのが料理屋 植むらです。どの料理も丁寧な細工がほどこされていて、目にも楽しめる料理となっています。またお皿にもこだわりがあり、わざわざ作家さんに料理に合うように特注したものを使用しています。和の芸術を美味しく楽しめるお店として、食通にも人気があるんですよ。お値段は少々高めですが、一度は訪れてみる
Photo by Takeaway 正月料理に飽きたらタイ料理はいかがでしょ タイ料理、旨いですよね。大好き。 国内のタイ料理屋さんもいいですけど、やっぱり現地は一味違います。 米が軽いせいか、いくらでも食える。1日5食ぐらい食える。せっかく来たのだから、とあれこれ欲張って色々食べてもほとんど胃にもたれないのが嬉しい。 ヨーロッパに行くと「肉!バター!ジャガイモ!」が連日続き閉口する人は多いですが、タイは米が基本だし肉も野菜も魚の種類が豊富で食べ続けても飽きない。とても親しみやすいですよね。 そんなタイですが実はかなりのハイブリッド文化で、ローカルなタイ民族の料理にエスニック料理が融け合って今のタイ料理ができています。 記事三行要約 伝統のタイ料理に西洋のエッセンスを加えた王宮料理が発展 中国商人のニーズに応えて中華料理が発展 長らく変化のなかった大衆料理も、中華料理に影響を受けて変化して
こんにちは、電子書籍のまとめサイトだけで生計をたててる、きんどうのチラシの裏です。年末のまとめとして、今年食べた美味い飯の話でもしようかと。 更新の合間に人生を送りはじめて3年。2015年初頭から京都で暮らし始めまして、その中で超ウメェと思ったオススメランチをご紹介。京都で美味いものを食うとなると、果てしないので今回は一人で気兼ねなく入れてお手頃なお店にしています。 美味い飯は全国どこにでもあるのですが、とにかく狭い範囲に集中してるのが京都の魅力です。 これがわたしのブログ飯!2015年京都で美味かったランチまとめ タンドリーチキンの概念が変わる!ココでしか食べられない『セクションドール』 いま熱い注目をあつめるというタンドリーチキン専門店。メニューはタンドリーチキンしかなく、要事前予約でその時間にベストな焼き加減に仕上げておいてくれるというストイックな店。 インド料理屋の微妙なメインとし
富士宮やきそば、厚木シロコロ・ホルモン、甲府鳥もつ煮……。数々のご当地グルメのブームを引き起こし、地域おこしにつなげてきたイベント「B―1グランプリ」が今年、初開催から10年目の節目を迎えた。毎回数十万人を集め、数十億円規模の経済効果を生み出す催しに成長した一方で、「当初の理念と違ってきた」「参加が負担」と主催組織を退会する団体が目立つ。B―1グランプリに何が起きているのか。 八甲田山のふもとに広がる、奥入瀬渓流や十和田湖など豊かな自然に恵まれた青森県十和田市で10月3、4日、第10回B―1グランプリは開催された。 人口約6万4千人のまちに、2日間で計約33万4千人(主催者発表)が訪れた。北海道から長崎県まで、ご当地グルメでまちおこしをはかる62団体が集結。自慢の料理を提供するブースを並べた。ギョーザをかたどったゆるキャラやキャベツのマスクなど工夫を凝らした姿でわがまちのPRに声をからした
京阪神方面に出張の機会が多いのだけれど、最近は海外からの観光客の増加もあって、なかなか宿が取りづらくなった。 楽天トラベル見ながら空いている宿を探すのは気苦労でもあるけれど、出張の度にいろんなところに泊まれる楽しみはある。なにより、怪我の功名、夜に京阪神のあちこちで飲む機会を作ることが出来る。 というわけで、主に大阪と阪神間、時々京都と奈良の、好きなお店を紹介します。基本的に酒飲み(日本酒好き)、立飲み大好きな人間が薦めるところなので、あまり綺麗でない店が多いことは、ご承知おき願います。 そして、あくまでも私自身が行って良いと思った店なので、あれがない、これがない、みたいなのは受け付けません! 京都(祇園) 祇園遊亀 橙 大阪(谷町四丁目) れだん 福満屋、木下裕義酒店 大阪(京橋) 京屋本店 アイリス 大阪(駅周辺) たよし 新喜楽 銀座屋 BEER STAND molto!!(※現在は
人気順口コミ順(準備中) [[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件 「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「中野」の検索結果を表示しています。
大阪といえば、食い倒れの街と言われるほどのグルメタウン。 たこ焼きやお好み焼き、焼きそばといった粉もんが有名ですよね。 でも実は、大阪が今アツいカレー激戦区でもあることはご存知でしょうか? 大阪のカレーは独自の進化を遂げ、一般的に想像する「カレー」とは一線を画する逸品なのだそう。 今回は、関西在住のカレーマニア・TAKさんが選ぶ究極のカレーランチの記事をまとめました。 他ではなかなか目にしない、見目鮮やかな大阪のカレーをぜひご堪能ください! 関西カレー文化の先駆者!ここを語らずして大阪のカレーは語れない!? まずご紹介するのは、大阪のカレーを語る上で絶対に外せないお店であり、スパイスカレーの源流ともいわれる「カシミール」さん。 大阪に数多あるスパイスカレー店のほとんどが、何らかの形で影響を受けているであろうレジェンド店なのだそうです。メニューは開店当初から変わっていないと思われる定番メニュ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く