#手料理 #晩御飯 #おうちご飯 #イカ 今日の晩御飯 イカと大根の煮物 きゅうりとちくわのサラダ ラーパーツァイ 味噌汁 ざっくり計算スタート ↓ イカ 160円(半額) 白菜 16円 ニンジン 3円 大根1/5 32円 ちくわ 30円 豆腐 10円 ほうれん草 25円 きゅうり1本 27円 ごはん 90円 合計 393円 2人前で算出しました。 調味料は含んでおりません。 イカの皮は実は三枚あり、全てを剥く事で、イカが柔らかくなり、揚げ物の場合でも油の飛び跳ねがなくなると、前にさかなクンさんがTVで言っていたので皮はしっかり剥くようにしています。 白菜があったので、ラーパーツァイに、ニンジンも入れてみました♪ コゲ日記