🙌 Awesome, you're subscribed! Thanks for subscribing! Look out for your first newsletter in your inbox soon! Get us in your inbox Sign up to our newsletter for the latest and greatest from your city and beyond
🙌 Awesome, you're subscribed! Thanks for subscribing! Look out for your first newsletter in your inbox soon! Get us in your inbox Sign up to our newsletter for the latest and greatest from your city and beyond
🙌 Awesome, you're subscribed! Thanks for subscribing! Look out for your first newsletter in your inbox soon! Get us in your inbox Sign up to our newsletter for the latest and greatest from your city and beyond
ファラフェルという食べ物をご存知だろうか。ファラフェルとは、すり潰したひよこ豆(または、そら豆)にハーブなどを加えて作ったコロッケのこと。イスラエルなどの地中海沿岸や中東など幅広い地域で食べられている。一口大のファラフェル数個と、野菜、フムス、タヒーニ(ごまソース)などの具材をピタパンにたっぷり挟んだファラフェルサンドイッチとして食べられることが多い。動物性食材を使わないことが多いファラフェルサンドイッチはヘルシーで、ベジタリアン対応、しかも満足感のあるファーストフードとして近年注目されており、ニューヨークの『chickpea』や、ヨーロッパや米国でチェーン展開している『maoz』など、世界の各都市ではモダンなファラフェル専門店が登場している。 チェーン店が登場するほどのブームはまだ来ていないが、東京でもファラフェルをメニューに入れるカフェなどが増え、専門店も徐々に増え始めている。ここでは
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く