2009年11月19日のブックマーク (2件)

  • おもいッきりイイ!!テレビ

    9月26日 この時期にしか味わえない!絶品秋味! 韓国料理でヘルシー&スタミナUP! コウケンテツ流・韓国激ウマ料理 チョカンジャンで格!韓国料理 チョカンジャンとは「チョ」が酢で「カンジャン」がしょうゆ、つまり「酢じょうゆ」の事。韓国では基のたれの一つで、日の酢じょうゆよりもっとコクがある。この時期韓国料理には欠かせない調味料。夏の弱った体を元気にしてくれて、秋の味覚を驚くほど美味しくしてくれる合わせ調味料!しかもたった30秒で作ることができる! ≪基のチョカンジャンの材料≫ しょうゆ…大さじ4  酢…大さじ2  白いりごま…大さじ1  ごま油…小さじ1 ≪基のチョカンジャンの作り方≫ 【1】ボールにしょうゆ大さじ4、酢大さじ2白いりごま大さじ1を入れて混ぜる。 【2】最後にごま油小さじ1を加え混ぜる。 ≪チョカンジャンの材料≫ しょうゆ…大さじ4  酢…大さじ3 

    UNO410
    UNO410 2009/11/19
  • 福岡ランチ部日誌

    福岡ランチ部日誌 - 毎日提出必須!!部員がべ歩いた福岡のランチ情報をみなさまに。     人気のお店から隠れた名店まで福岡のランチべつくせ!セレ部員T 今回は、Sっちが行きたがっていた 宮崎牛専門店の「博多 みやちく」へ。 お目当ては平日限定“5”の限定焼肉ランチ(980円)! メガネ、マネも参戦することになり4名で、 通常より早い時間帯のランチ部へ出かけました (と言っても12時ごろですが・・・)。          明治通り沿いのビルの2Fにあります。      エントランスでメニュー表にい入る Sっち、メガネ、マネ。 鉄板焼きと焼肉のスペースがあり、 画像は焼肉のテーブル席。 時間は12時15分ごろ。 オーダーを取りに店員さんが来ました。 Sっち、迷わず 「限定はまだありますか??」 店員「すみません、先ほど、終わりました」 Sっち「・・・  早いんスね~」 でもって、メ

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    UNO410 2009/11/19