2024年7月2日のブックマーク (1件)

  • バナナの正しい保存方法🍌 - Madenokoujiのブログ

    バナナは東南アジア原産で、日には江戸時代に沖縄に伝わった。現在、日で流通するバナナの大半はキャベンディッシュという品種で、これはクローンであるため、病気による全滅のリスクが有る。日で流通するバナナの大半はフィリピン産で、次いでエクアドル産が多い。バナナの選び方としては、短くて太く真っ直ぐなもの、甘み重視なら高地栽培バナナがお勧めである。 バナナは追熟フルーツで、追熟すると甘くなる。保存方法はバナナ自身の重みで果肉が傷むので、内側を下向きに置くか「バナナスタンド(Amazon等で購入可)」を使うことが推奨される。 バナナ1で1日のビタミンCの16%を摂取でき、ビタミンB6,カリウム,マグネシウムも豊富である。バナナ花粉によるくしゃみを抑制する効果や、2型糖尿病の発症が低下する可能性も報告されている。ただし、バナナは全フルーツ中2番目にアレルギーを引き起こす可能性がある。 バナナは皮を

    バナナの正しい保存方法🍌 - Madenokoujiのブログ
    URURUNDO
    URURUNDO 2024/07/02