おはようございます! 早速ですが、今日のお弁当はキーマカレーにしました( ‾•ω•‾ )/ 以前、一度作ったことはあるのですが、とんでもない失敗をしたのでそのリベンジなのです。なかなか美味しくできたので、作り方をメモしておきます。 キーマカレーの作り方 材料 ☆牛ひき肉500g ☆グリンピース1/2カップ ☆玉ねぎ1個 ☆クミンシード ☆バター10g ☆ローリエ ○ターメリック小さじ1 ○コリアンダー小さじ1 ○ガラムマサラ小さじ1 △トマトピューレ1カップ △しょうが、にんにく少々 △塩小さじ1 作り方 ①サラダ油でクミンシードを弾けるまで炒めます。 ②みじん切りにした玉ねぎを飴色になるまで炒めます。 ③ひき肉と○の材料を加えてお肉がボロボロになるまでしっかり炒めます。 ④グリンピースと△の材料、ローリエ、ひたひたになるまでのお水を加えて煮詰めていきます。 ⑤20、30分煮詰めて水分が飛