タグ

美味しそう♡に関するYOUBLOGのブックマーク (31)

  • 超特急!豚丼弁当 - たまごなし弁当

    ↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑ ご訪問ありがとうございます 卵を使わないお弁当を作っています 簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり レシピもちょこちょこ載せてます どなたかの参考になれれば嬉しいです 5月12日(火)の旦那弁当です 豚丼 ~豚丼~ 【ポイント】 ・・・ちょっとしたお話し・・・ ~豚丼~ ☆鍋に玉ねぎを薄切りを入れ 砂糖:酒:みりん:醤油 全て同量にめんつゆ少々を入れ 玉ネギにかぶるくらいの水を足す ☆玉ねぎが柔らかくなってたら 豚肉を入れ5分程煮込む www.mon-tyan.com 【ポイント】 今日は新玉ネギを使ったので お水は少な目にしました 煮込む時間も早かったです 玉ネギを切るところから お弁当に詰めるまで 全部で15分程です ・・・ちょっとしたお話し・・・ 困るととりあえずこればっかり 作っています でもこれは文句出ないです というよりむしろ喜びます こ

    超特急!豚丼弁当 - たまごなし弁当
    YOUBLOG
    YOUBLOG 2020/05/12
    15分早っ!!
  • お誕生日とシェフごっこ - ひげおやじの料理奮戦記(時々、うさぎの観察日記)

    おはようございます! 昨日は奥さんの誕生日だったので、家でフランス料理ごっこをしました。私はフランス料理のシェフ、奥さんはそこに訪れたお客様… メニュー表を用意して、私は襟付きのシャツとエプロンを着る徹底ぶり( ‾•ω•‾ ) こういうのは気でやるから楽しいのです! 乾杯はシャンパンで( ‾•ω•‾ )/ 年に一度の記念日ですからね。奮発しました。シェフという役割でしたが、ご好意で私も飲みながら料理をすることになりました。キッチンドランカーですね。 こちら前菜の盛り合わせです!スモークサーモンのテリーヌ、トマトとモッツァレラのカプレーゼ、クリームチーズの醤油漬け、ホタテウニです。 上手にできたので、珍しく写真もちょっと綺麗に加工してしまいました笑 テリーヌは上手にゼラチンが固まってくれず、綺麗に切れませんでした。仕方がないので冷凍庫で固めてから切ってやりました笑 続いてオニオングラタンス

    お誕生日とシェフごっこ - ひげおやじの料理奮戦記(時々、うさぎの観察日記)
    YOUBLOG
    YOUBLOG 2020/05/04
    めっちゃ豪華ですね!我が家にも来てほしいひげおやじシェフ(^_-)-☆
  • 卵も牛乳もバターも使わないフレンチトースト - たまごなし弁当

    押してもらえたらスゴク嬉しいです↑ ご訪問ありがとうございます 卵を使わないお弁当を作っています 簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり レシピもちょこちょこ載せてます どなたかの参考になれれば嬉しいです 今日から家族全員が家にいるので 安くて簡単でそこそこ美味しいものを 作らないとっ! とりあえず今朝の朝は 豆乳フレンチトーストにしました ~豆乳フレンチトースト~ ☆パンを好きな大きさにカットして 砂糖少々を溶かした調整豆乳に 両面しっかり浸す ☆温めたフライパンに 油をたっぷりひき 豆乳を浸したパンを焼く ※浸した液も一緒に少し入れると 表面に衣が付いたようになって 美味しそうに見えます ハチミツはお好みで 私はシナモンをかけるのが好きです 【ポイント】 卵を入れていないと すごくジューシーになります それが苦手な方にはツラいかな? 私はこのグジュッとした感じが タマラナイ( *´

    卵も牛乳もバターも使わないフレンチトースト - たまごなし弁当
    YOUBLOG
    YOUBLOG 2020/05/04
    豆乳とシナモンヘルシーで美味しそうです!!
  • うちごはん・自炊 Vol.55 <朝・昼・晩 その2> - 旅は道連れ 美味しい記憶!

    たまには玉子サンドがべたい・・・・ という事で、ロールパンを入手し、ロールパンサンドを作ってみました。 量が判らなかったのですが、このくらいの量なら卵一個で十分でした。 マヨネーズだけでは味が・・・なので、胡椒・砂糖を微量投入 シーチキンは出し醤油を追加投入です。 お昼は焼きそば~ 「ハナ〇サ」の1Kgパックの麺が美味しいのですが、問題は量が多いこと・・・ しばらく焼きそば続くかも~ 具材はハムともやしとキャベツの残りです。 ウスターソースとマルちゃんの粉投入!         完成です~ 晩酌 ラープガイのレタス包みとローストビーフ ラープガイ 準備はこれに挽き肉だけ~ 完成、でも今日はレタスにのっけます~ 朝の残り物も一緒にのせちゃえ~ ローストビーフはこんな感じ、ちょい焼きすぎたか、薄く切れないか・・・ このくらい薄く切れれば、柔らかい~ www.hkt1989.com デザ

    うちごはん・自炊 Vol.55 <朝・昼・晩 その2> - 旅は道連れ 美味しい記憶!
    YOUBLOG
    YOUBLOG 2020/05/04
    ロールパンサンド久しぶりに食べたくなりました!
  • 【台湾】苗栗市のおすすめ激安麺店! - ふんわり台湾

    やすまるです! 約1年間、台湾の苗栗に住んでみて何度べても飽きない!何度べても美味しい!と言うお店をご紹介いたします。 福星麵店 www.yasumarutaiwan.com www.yasumarutaiwan.com www.yasumarutaiwan.com もう何度も記事にしているのですが、何度でも伝えたい美味しさ! (ネタが無いだけ!とか言わないで!泣) 先月は月に3回行きました。 最初、2週連続で行き、さすがに3週連続は…と1週空けてやっぱりまた行きたいということで週末の私の定番朝ごはんとなっております。 メニュー、店舗地図などは以前の記事に出ております。 昔の記事を読み返して思い出しましたが台湾での入籍後、夫婦になって初めてのご飯もここでした。 夫と知り合うまで台湾=台北しか知らなかったし、台北にしか行きたいと思っていませんでした。 そんな私が苗栗に嫁いで、ここで頑張る

    【台湾】苗栗市のおすすめ激安麺店! - ふんわり台湾
    YOUBLOG
    YOUBLOG 2020/05/04
    台湾に行った気分になってますが、本気で行って食べたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • 台湾!プリプリ激うまワンタン!江技舊記 - ふんわり台湾

    やすまるです! 台湾の苗栗市にあるおいしいワンタンのお店をご紹介します。 江技舊記 今までここを含む5店舗くらいでしかワンタンをべたことがないのですが、5店舗中ダントツナンバーワン! (比較対象数が少なすぎてすみません…泣) ちなみに今まで1番不味かったワンタンは台北駅フードコートの某お店…。 では早速注文です〜! 思い切って黒い画像加工のほうが見やすい気がして載せてみました。 メニュートップバッターが何故か熱狗(ホットドッグ)。 ひょっとして看板メニュー!? 実です! 最近べ過ぎの私はスープを注文。 貢丸という歯ごたえムッチムチのべ応えのある肉団子とワンタンが入っています。 スープがあっさり塩味なのに対して、ワンタンと貢丸の味が濃くて美味しい!ワンタン、ぷりっぷりです。 テーブルにある辣油を入れて味変。 辛味というよりシビレ系の味。これはスープに入れなくても良かったかも…。 こち

    台湾!プリプリ激うまワンタン!江技舊記 - ふんわり台湾
    YOUBLOG
    YOUBLOG 2020/04/29
    お腹がグゥーっとなるほど美味しそうです!ワンタンのプリプリ具合がたまりません(//∇//)
  • 【韓国グルメ】スタミナ満点!ねぎ豚キムチ丼(温泉卵付き) レシピ(作り方) - でぼの韓国旅行ブログ

    여러분 안녕하세요~. でぼです。 疲れている時こそ豚キムチ丼! キムチと豚肉さえあれば作れるメニューですが、疲労回復や免疫力のことを考えた豚キムチ丼を作ってみました。 自宅で簡単にできるので、みなさんも一緒に作ってみませんか? 私が紹介している韓国料理レシピは、全て30分以内に作れるものばかりです。スイーツやインスタ映えレシピを知りたい方は、日韓カップルカテゴリーをCheck it out! ねぎ豚キムチ丼のレシピ(作り方) 1、材料を切る+温泉たまごを作る 1ー1、玉ねぎ 1ー2、エリンギ 1ー3、小ねぎ 1ー4、ニンニク 2、材料を炒める 3、完成 ネギ豚キムチ丼の効果とは? まとめと反省点 ねぎ豚キムチ丼のレシピ(作り方) 準備する材料(6人前) キムチ 350g 豚バラ肉 600g 玉ねぎ 1個 キノコ類(エリンギ) ニンニク 2片 小ねぎ 市販2袋 塩胡椒 適量 甘口醤油 大さ

    【韓国グルメ】スタミナ満点!ねぎ豚キムチ丼(温泉卵付き) レシピ(作り方) - でぼの韓国旅行ブログ
  • 【韓国グルメ】 ホットケーキミックスで作れる簡単”竜巻ハットグ”のレシピ - でぼの韓国旅行ブログ

    여러분 안녕하세요~. でぼです。 韓国の大人気グルメ”ハットグ(韓国ホットドッグ)”ミニサイズver.の作り方をご紹介します。 市販されているウインナーとホットケーキミックスを使用した簡単ミニハットグは、あましょっぱい味がなんとも言えない美味しさ!大まかに切る・混ぜる・揚げるの3段階で出来上がります。簡単おやつにはもってこい。彼氏と一緒に、、、お子さんと一緒に、、、小腹が空いた時に作ってみて下さい。 私が紹介している韓国料理レシピは、全て30分以内に作れるものばかりです。スイーツやインスタ映えレシピを知りたい方は、日韓カップルカテゴリーをCheck it out! 可愛い簡単ミニハットグのレシピ 1ー1 ウインナーに割り箸を差す!!! 1ー2 ウインナーをらせん状に切る 2ー1、生地を作る 2ー2、牛乳を入れる 2ー3、生地を伸ばす 3 生地をウインナーに巻いて揚げる 4、砂糖をつける

    【韓国グルメ】 ホットケーキミックスで作れる簡単”竜巻ハットグ”のレシピ - でぼの韓国旅行ブログ
    YOUBLOG
    YOUBLOG 2020/04/24
    これは今の時期にもピッタリ!子どもとワイワイ楽しんで作れそうです。
  • お弁当(其の94) - ✻*毎日男子のお弁当✻*

    おはようございます🌞🙌 今日は晴れそうな、曇ってきそうな…🙄🌫️ こちらは最近、ちょっと不安定な天気が続いております🌞💧 昨日はお休みだった旦那さんも 今日はお弁当持参です😊 無事に出勤いたしました👷‍♂🔅 心配していたお仕事ですが…👀 こちらも、ちょっと不安定なんですよねぇ🤔💧 話がコロコロ変わるご時世なので、なんとも言えないのですが…🙊💧 もし、仕事がしばらく休みになった時は… ブログタイトル変えますかね🙏✨ 〜✻* 毎日男子のお夕飯 ✻*〜 …なんか変だな( ・ัω・ั )🤚💧 できれば、そうなりませんように…💧✨ それでは、今日のお弁当です😊🍱🌠 ✻鶏の梅のやつ🍖 ✻ほうれん草と油揚げのお浸し🥗 ✻半月卵🥚 ✻レタス、枝豆🌱 メインおかずは “鶏の梅のやつ” です😊🙌 今日はコレをちょっと詳しく書いてみようかな…と📝🔅 私が

    お弁当(其の94) - ✻*毎日男子のお弁当✻*
    YOUBLOG
    YOUBLOG 2020/04/24
    アイコンゆるふわでとても素敵です!鳥の梅のやつ食べてみたいです!(自分で作りなさい(笑))チーズの加減が絶妙ですね。
  • 【フライパンで簡単】ローストビーフ♬ - ガネしゃん

    ガネしゃんです。いつも見て頂きありがとうございます。 今日はフライパンで簡単に出来るローストビーフの紹介です。 準備は牛もも肉(かたまり)400~500グラム 牛もも肉に塩、粗びき黒コショウ、ニンニクチューブを全体にすり込みます タコ糸があればくくります(なくても大丈夫です) フライパンにサラダ油を中火で熱し牛もも肉を入れ全体に焼き色がつくまで焼きます。 全体に焼き色がついたら牛もも肉を取り出しアルミホイルで包み 室温に30分ほど置きます。 後は薄く切り、レタスを敷いたお皿の上に並べるだけ ソースは焼き汁の残ったフライパンに 赤ワイン 大さじ4 ケチャップ 大さじ3 ウスターソース 大さじ3 をかけて出来上がりです。 簡単に作れてちょっぴり贅沢(#^.^#) せっかく家にいるので、時間を利用して出来る事は手作りして美味しく頂きませんか?

    【フライパンで簡単】ローストビーフ♬ - ガネしゃん
    YOUBLOG
    YOUBLOG 2020/04/22
    お肉がジューシーとても美味しそうです!
  • 【韓国グルメ】本場越え!?甘い韓国屋台風トーストのレシピ(作り方) - でぼの韓国旅行ブログ

    여러분 안녕하세요~. でぼです。 韓国旅行の朝は、甘いトーストで始まります。 イサックトースト・EGG DROP・明洞ハンバーガートーストなどが有名で、韓国人や観光客から大人気!韓国旅行には行けないけど、あの甘いトーストの味が忘れられない!家でべてみたい!という方にでぼが場越えのレシピをご紹介します(言い過ぎかな、、、)。 私が紹介している韓国料理レシピは、全て30分以内に作れるものばかりです。スイーツやインスタ映えレシピを知りたい方は、日韓カップルカテゴリーをCheck it out! 韓国屋台風トーストのレシピ(作り方) 1、卵焼きの具材を準備する 2、パンを焼く ワンポイントアドバイス 3、卵焼きを作る ワンポイントアドバイス 4、具材を乗せていく ワンポイントアドバイス まとめ 韓国屋台風トーストのレシピ(作り方) 今回のトーストは、明洞ハンバーガートーストをイメージして作

    【韓国グルメ】本場越え!?甘い韓国屋台風トーストのレシピ(作り方) - でぼの韓国旅行ブログ
  • 『ダックの手!コリコリおいしい鴨掌を台湾で食べよう - ふんわり台湾』へのコメント

    ブックマークしました ここにツイート内容が記載されます https://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください Twitterで共有

    『ダックの手!コリコリおいしい鴨掌を台湾で食べよう - ふんわり台湾』へのコメント
    YOUBLOG
    YOUBLOG 2020/04/22
    あひるの手と聞いてリアルな手を想像してしまい、少しビビリながらスクロールしました。見て安心!美味しそうですね!
  • 台湾!パリパリ美味しいビールのおつまみ。台湾の豆菓子 - ふんわり台湾

    やすまるです! みなさん、豆菓子って好きですか? 私はピーナツとか、カシューナッツは大好きなんですが、日の豆菓子ってなんだか…古臭い!そんな感じのパッケージが多いですよね。(偏見すみません) あまり普段豆菓子をべることのないわたしですが、サクサクで美味しい豆菓子に台湾で出会いました。 ☆ 義美 青豌豆 家樂福(カルフール)というスーパーでお義母さんが買ったんですが、正直そんなに美味しそうにも見えないし、うーん…別にべたくない…と思っていました。 でも、お義母さんがパリパリといい音を立ててべているのを見てべたくなり1つつまんでみることに。 ☆ 気になる中身 ☆ 個包装になっています。 ひとつが小さいのでちょっとつまむのにいい感じ。 味は2種類、ワサビとニンニクです。 かなり鼻にツンときます。一気にたくさん口に入れたら完全に鼻が持ってかれる感じ…泣 辛みが強いけどパリパリと歯ごたえが

    台湾!パリパリ美味しいビールのおつまみ。台湾の豆菓子 - ふんわり台湾
    YOUBLOG
    YOUBLOG 2020/04/21
    豆菓子好きです!小分けしてあっていいですね。
  • アボカドのぬか漬けがとっても美味しい! - わかめ手帖

    こんにちは!最近はぬか漬けばかりべている毎日です。このたび美味しい材に出会えたのでご報告しますね。 それは、アボカドです。 前回ぬか漬けを始めたという記事を書きましたところ、 www.wakametecho.com 「鬼ママ日記」を書いている鬼ママ(id:onimamaoni)さんより、「群馬県のお店でべたアボカドのぬか漬けが美味しかった」とのコメントをいただきました。 アボカド!これは美味しそう。アボカドならスーパーで安く売っているので、私も早速やってTRY!(トーライ)です。鬼ママさんありがとう!全然鬼じゃないよ! アボカドの見極めって難しい うちの近所のスーパーには2種類のアボカドがあります。むき出しで100円くらいで売っている貧民用アボカドと、頭を怪我した時に被るネットみたいのに一つづつ入っている富豪用アボカドです。値段が倍くらい違うので、私はいつも貧民用アボカドを買っていま

    アボカドのぬか漬けがとっても美味しい! - わかめ手帖
    YOUBLOG
    YOUBLOG 2020/04/19
    アボカド大好きなんです!ぬか漬け大好きなんです!これはやらない理由がないですよね(^_-)-☆
  • 【台湾】安くて美味しい!冷凍水餃子食べ比べ! - ふんわり台湾

    やすまるです! 約1週間ぶりに水餃子をいただきました。 www.yasumarutaiwan.com 今回べたのは日でも見かける定番の形! そしてニラの風味キツめの餃子でした。 冷凍韭菜豬肉熟水餃 パッケージの女性、白冰冰さんがおすすめしております。 私は全く知りませんがきっと有名人なんでしょうね。 台湾人の夫曰く「有名よ〜」との事。なぜか夫の日語がオネエ化しています。なんでだろう。 中身はこんな感じ! 豚の箸置きと比較してみました。 若干小ぶり?な気がします。 既にべかけだった為、何個入りかを確認することは出来ませんでしたが、幸いにもパッケージに約55粒入りと書いてありました。 いざ実! またしても見た目問題…… 前回の水餃子の記事でスープ餃子というコメントをいくつかいただきましたので、今回はスープ餃子にしてみました。 具材はレタスとえのき。 鍋キューブの元、鶏だしうま塩を1粒

    【台湾】安くて美味しい!冷凍水餃子食べ比べ! - ふんわり台湾
    YOUBLOG
    YOUBLOG 2020/04/17
    冷凍水餃子いいですね。いつも焼きばかりなので食べたくなりました。
  • 壊してしまったドライヤー - ひげおやじの料理奮戦記(時々、うさぎの観察日記)

    おはようございます! 先日、奥さんがお母さんと電話をしていました。どうやらドライヤーの調子が悪いので直し方を聞いているみたいです。 途中、奥さんが私にカバーみたいなところを外すようにお願いしてきました。そしてそこで事件が起きました。誤ってカバーを壊してしまったのです( ‾•ω•‾ ) 少し離れたところにいた奥さんが『あ!壊した!』と私の方に歩み寄ってきます。やばい!怒られる!と身構えていたのですが、電話で何やら話した後、不思議と上機嫌なっていました。 どうやら、『新しいドライヤー買ってもらえるね( ˙ᵕ˙ )』と説得されたようです。あっという間に不機嫌になりかけた奥さんを上機嫌にするとは…。流石です( ‾•ω•‾ ) 長年一緒にいる親と子には敵いませんね。 それでは今日のお弁当を紹介します! アスパラの肉巻き、豚ヒレ肉のバターソテー、にんじんしりしり、いんげんの胡麻和え、蒸しかぼちゃ、です

    壊してしまったドライヤー - ひげおやじの料理奮戦記(時々、うさぎの観察日記)
    YOUBLOG
    YOUBLOG 2020/04/15
    アスパラの肉巻きがとてもジューシーで美味しそうです!
  • ラーメンを作ってみました - ひげおやじの料理奮戦記(時々、うさぎの観察日記)

    こんにちは! 今日は少し肌寒いですね。皆様も体調を崩されぬよう、お気をつけください( ‾•ω•‾ )/ さて、今日は先日作ったラーメンの紹介です! 奥さんが、坂内という喜多方ラーメンのお店に行きたい!と言いだしました。坂内は奥さんが好きなラーメン屋さんなのです。 もうかれこれ2ヶ月近く外に行っていないので、奥さんも私も我慢の限界です笑 でも今は外は…、ということで、自分で作ってみました!べに行けないのならば、作ってみればいいじゃない、というポジティブシンキングです( ‾•ω•‾ )/ スープは味噌、だしの素を各小さじ1に昨日紹介したチャーシューの煮汁を大さじ4入れてお湯で割ったものです( ‾•ω•‾ )/ www.higekoioyaji.com チャーシューの煮汁もそのまま捨ててしまうのはもったいないですものね。煮卵なんかを作っても美味しそうです。 なかなか美味しかったのですが、や

    ラーメンを作ってみました - ひげおやじの料理奮戦記(時々、うさぎの観察日記)
    YOUBLOG
    YOUBLOG 2020/04/12
    自分でラーメンを作るという発想なかったです!
  • tanaka-midora.work - このウェブサイトは販売用です! - tanaka midora リソースおよび情報

    This webpage was generated by the domain owner using Sedo Domain Parking. Disclaimer: Sedo maintains no relationship with third party advertisers. Reference to any specific service or trade mark is not controlled by Sedo nor does it constitute or imply its association, endorsement or recommendation.

    tanaka-midora.work - このウェブサイトは販売用です! - tanaka midora リソースおよび情報
    YOUBLOG
    YOUBLOG 2020/04/10
    ブルーチーズ最初は臭くて食べられなかったけど、味をしめてから大好きです。しばらく食べてないなーー。
  • お弁当(其の71) - ✻*毎日男子のお弁当✻*

    おはようございます🌸 「質問です☝️ あなたは洞窟の中を探検しに、たいまつを持って入ります。さて、たいまつは何持ちますか?」 昨日、次男が私と長男に聞いてきました🙊🔅 暗い洞窟にたいまつを…💭 長男 「1」 次男 「 ( ゚д゚)! 」 私 「1」 次男 「 ( ゚д゚)!! 」 この後、次男 「なんで!?意味分かんない!😫」 これ…どうやら心理テストでした(*´艸`)🌠 良かったら皆さんもやってみて下さい🤗🌸 その前に…今日のお弁当です😁🙌🍱 ✻えのきの肉巻き🍖 ✻れんこんと人参のきんぴら🥕 ✻かぼちゃサラダ🥗 ✻レタス🌱 のっけ弁は何も考えずに配置しても、おかずで埋まるから好きなんですけどね✨ 長男は四角がいいって言うから、悩みます😁💧 ⇧えのきの肉巻き🍖 この前、ひげおやじさん (id:higekoioyaji)のブログを読んで 美味しそうだ

    お弁当(其の71) - ✻*毎日男子のお弁当✻*
    YOUBLOG
    YOUBLOG 2020/03/26
    肉巻きの照りがすごい!美味しそう。旦那さん、、、審議ですね(^_-)-☆
  • あわびでプチ贅沢ディナー - ひげおやじの料理奮戦記(時々、うさぎの観察日記)

    おはようございます! 昨晩、スーパーで良いものを見つけました。 あわびです!おまけに30%オフでした( ‾•ω•‾ )/ 以前も同じスーパーであわびを購入したのですが、奥さんにも大好評だったので奮発して買うことにしました! 奮発といっても800円もしなかったんですけどね笑 活あわびだったので殻から外すときは『うわー!』と叫びながらの作業でした。以前はオーブンで焼いてから外していたので楽だったのですが、今回はウネウネ動くので大変です。 やっぱり生きているものをさばくのは苦手です。この調子じゃ魚もまだまださばけなさそうですね( ‾•ω•‾ ) 要精進ですね! 苦労してやっつけたあわびがこちら! オーブンで塩焼きにしたものと、フライパンでバター醤油で炒めたものの2種類を用意してみました。あとは肝ですね( ‾•ω•‾ ) 肝… 外すのが大変でした。 感想としては、塩焼きにしたあわびの方が美味しかっ

    あわびでプチ贅沢ディナー - ひげおやじの料理奮戦記(時々、うさぎの観察日記)
    YOUBLOG
    YOUBLOG 2020/03/25
    今日はアワビですか!羨ましすぎる。