さ、寒い朝です。 寒中の寒さ。 これぞ冬!というぐらいに寒いのですが、全国的に冷え込んでいるんですね。 風が吹いていない分まだ良いですが。 今週もあと2日です! 頑張りマッス(๑˃̵ᴗ˂̵) 鶏もも肉のにんにく醤油ソテー はりはりベーコン 卵焼き ひじきの煮物 ミニトマト りんご 鶏もも肉のにんにく醤油ソテーの作り方 フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れて、香りがでるまで炒める。鶏肉をカリッと焼いて火が通ったら、水、しょうゆ、砂糖、みりんを混ぜたものを絡めて出来上がり!ゴマがあれば最後に振りかけます。 2つのステップで出来る、超簡単メニュー。 調味料の割合は、鶏もも肉1枚分 水・・・大さじ1 醤油・・・大さじ1 みりん・・・大さじ1 砂糖・・・小さじ2 にんにくの香ばしい香りが、食欲をそそります〜〜! はりはりベーコン!水菜の栄養大阪で、水菜の食感から水菜のことをはりはり