今、年間を通してスニーカーはおしゃれの一つとなっています☆ 可愛いスニーカーが色々出ているのですが、それだけではなくもっと可愛くスニーカーを履きこなしたいという事で、紐の結び方を個性的にしてみるのが流行りつつあります♪ そこで、スニーカー靴紐の可愛い結び方をまとめました☆ ぜひぜひチャレンジしてみて、自分だけの可愛いスニーカーを作ってみて下さいね。 きっと、みんなからどうやってやるの!?と注目の的です☆
今、年間を通してスニーカーはおしゃれの一つとなっています☆ 可愛いスニーカーが色々出ているのですが、それだけではなくもっと可愛くスニーカーを履きこなしたいという事で、紐の結び方を個性的にしてみるのが流行りつつあります♪ そこで、スニーカー靴紐の可愛い結び方をまとめました☆ ぜひぜひチャレンジしてみて、自分だけの可愛いスニーカーを作ってみて下さいね。 きっと、みんなからどうやってやるの!?と注目の的です☆
先月「いい感じの山用カメラバッグを見つけたけど買うのを我慢している」という記事を書いたのですが、結局ひと月と経たずに買ってしまいました…。PaagoWorks(パーゴワークス)というアウトドアブランドから出ているトレッキング用のカメラバッグ「フォーカスL(CB01 BK)」というモデルです。 まだ山登りには使ってないのですが、ショルダーストラップを付けたショルダーカメラバッグとしては先日の軽井沢旅行では使っておりました。山行使用でのレポはまた改めてする予定ですが、まずは製品について見ていきましょう。 パーゴワークス/フォーカス Lの外観・仕様 一眼カメラを入れてみる(OLYMPUS OM-D E-M1+HLD-7) 登山用の30Lバックパックに装着してみた 追記:ディスコンになっていたフォーカスが新モデルで復活 他にもあるパーゴワークスのパスファインダー カメラ携行の関連記事 追記:パーゴ
一日のはじまりは朝ごはんから。 その一口で、毎日がちょっと変わってみえるかも。 こんにちは、箱庭特派員のmayaです。 突然ですがみなさん、今日の朝、何食べましたか? 「あ、食べてないや。」という方も多いのではないでしょうか? 最近Instagramをはじめ、様々なメディアで取り上げられている素敵な朝ごはん。 フルーツたっぷりのふんわりパンケーキに、半熟たまごがとろりと光るエッグベネディクト。 「あ〜!素敵!!でもさ、実際やるとなるとね〜」とハードルはなかなか高めですよね。 何かと忙しい朝を迎える人たちにとっては理想となるだけで、こういうのって現実味がないものになってしまいがちです。 でも、そんな豪華な朝ごはんである必要はなく、とりあえず食べることが大切なんだと思います。 「朝ごはんを食べながら、これから始まる一日をぼんやり考える」 そんな時間があるだけで、1日って変わってきそう、そんな気
> > > > 今日の献立は「カリッと厚揚げのステーキ」 2014年10月25日 8時0分 プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介! 今日の献立は「カリッと厚揚げのステーキ」を含めた全4品。 厚揚げをステーキに! 副菜は炒め物やサラダで野菜をたっぷり召し上がれ! 厚揚げをカリッと焼いて。ショウガとネギはたっぷりとかけましょう。 旨味たっぷりのオイスターソースで炒めて。 レンコンはかむ程に甘みが広がります。シャキシャキの食感が楽しい! 白菜の甘みと天かすのコクがおいしいおみそ汁。 外部サイトトピックスライブドアニュースを読もう!ランキング主要ニュースプレゼントを当ててハッピーになろう! 携帯はこちらから
2017年5月31日 サービス終了のお知らせ 当社サービスをご利用のみなさまへ いつも『ギャザリー』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 このたび『ギャザリー』は、2017年5月31日をもちまして、サービスを終了することとなりました。 2014年9月よりサービスを開始し、キュレーターがそれぞれの体験に基づいた記事を投稿することで、 ご利用の皆様に新たな発見や、より豊かな生活を送るための選択肢を提供したいと考え、運営してまいりました。 しかしながら、昨今のキュレーションメディアを取り巻く環境により、 今後事業として持続的に成長させていくことは難しいと考えております。 また、場の運営者の責任の有無に関わらず、 キュレーターの自主性に委ねられるキュレーションメディアにおいて、 一次権利者の権利保護を十分に図ることが、現状においては困難なことから、 サービスを終了させていただくことを決
新発見! 美味しいステーキは凍ったまま焼く!2014.08.26 14:0012,037 junjun え? マジですか? 美味しいステーキの焼き方といえば、お肉を常温にしてからというのがポピュラーですけど、America's Test Kitchenの実験によると、冷凍してある凍った状態で焼くほうが、解凍してから焼くよりも数段美味しいんだそうです。 彼らのセオリーによれば、凍ったお肉を解凍するのは、単純に時間をムダにしているだけじゃなく、ステーキをマズくしてしまっているんですね。 America's Test Kitchenは、買ってきた2枚のステーキ肉をそれぞれ2つに切り分け冷凍し、一枚は解凍してから、もう一枚は凍ったまま焼いてみました。両方とも片面90秒づつ焼き、その後オーブンでミディアムレア(肉の中心温度が摂氏約51度)になるまで焼き上げるという同じ調理方法を使って。 そして、発見
部下を持ったことのある人なら、人の心がいかに思い通りにいかないものか…とさまざまなかたちで思い悩んだことがあるでしょう。 かくいう私も、20代後半で仕事に対する熱意と勢いのよさを買われ、特に研修なども受けずに管理職を任されて以来、その難しさに七転八倒して、奥歯をギシギシと噛みしめてまいりました。自分ひとりで思うがままに仕事をコントロールするのと、人に動いてもらって結果を出してもらうことは「まったく別物」です。 BMW社長、ダイエーCEO、横浜市長を歴任する林文子氏は、「命令」をやめ、部下をお客様としてみることで、仕事の成果があがるとその著書『部下を「お客さま」だと思えば9割の仕事はうまくいく』(KADOKAWA/中経出版)で語っています。 お客様をコントロールして売ろうとするのではなく、お客様の気持ちを汲んで、喜んでもらえる解決策を提供し続ける。営業の世界でトップになった林氏の、そんな経験
ここ数日、はてなブログ内で「頭の良い人」というトピックがわっしょいされており、はてなブロガー達は皆自分の思う「頭の良い人」について熱く語り、意見を言い合ったりしてしきりにイチャついている。 この一連の流れをビール片手に眺めていた私は、こりゃ黙っておれんぞと尻に生えた根をむんと引っこ抜いてよろよろと立ち上がった。(そして座った) そう、皆さんはうちの天才児の存在をお忘れではないだろうか? これね。 私はとんでもない天才児を生んでしまった。かもしれない。 - はなこのブログ。 つうか「天才」と「頭いい」って意味違くねとかそういうのはこの際どうでもいいのだ。 その辺はなんとなくでいいのだ。 そんなわけで本日はうちの天才児(2歳になった)についての最新の天才エピソードをご紹介していこうと思う。 自分でいうのもなんだけど、全然有益じゃないから読まなくていいと思うよ。 【続】私はとんでもない天才児を生
フルタヨウコ みなさま、こんにちは。フルタヨウコです。今日から三日間、お弁当特集をお届けします。 約2年、社食を担当しておりますが、今まで2回、ランチボックスの期間がありました。キッチン改装の時とオフィスお引っ越しの時。 どんなごはんなのか蓋を開けるまでわからないからか、いつも以上に盛り上がりました。作っている私もみんなが蓋を開けて喜ぶ姿を想像しながら、ニヤニヤしながらランチボックスを作っていたなぁ、、と思い出します。 そう、お弁当って開ける時が楽しいんですよね。 今、まさにお弁当シーズンです! 暖かくなって新緑を芽吹きはじめ、そろそろ行楽シーズンもやってきます。外で食べるごはんは格別でよね。 お弁当をもって出かける機会も増えるでしょう。家族に、自分用に毎日お弁当作りをされている方もおられるかと思います。 今まで私が経験したお弁当作りや、冷めても美味しいものをお出しするケータリング料理作り
今度の休日は湘南デートへ行こう!藤沢から鎌倉まで、江ノ電に乗って巡るグルメ散歩旅。観光スポットを楽しみながらついでに美味しいものも楽しみたい!と思ったら、ぜひ参考にしてくださいね 藤沢駅 エイトドットカフェ (カフェ) http://r.gnavi.co.jp/hf1a4rdb0000/ 湘南デートのスタートは藤沢から。午前中に都内を出て、藤沢に着いたらちょっとカフェで休憩を。江ノ電乗り場へも近く、オシャレで開放的な雰囲気の店内は待ち合わせ場所としてもぴったり。 住所:〒251-0023 神奈川県藤沢市鵠沼花沢町1-5 8ホテル1F TEL:0466-54-0881 アクセス:江ノ島電鉄藤沢駅 南口 徒歩2分 江ノ島駅 エッグスンシングス (パンケーキ) http://r.gnavi.co.jp/k54evknk0000/ まずは藤沢から江ノ島駅へ。王道コースを巡るなら江ノ島をぐるりと一周
ネギ塩油、とかでぐぐるといっぱいレシピ出てきます。 作り方 用意するもの ネギ…1本 塩…適当、だいたい二つまみくらい ごま油…大さじ2〜3杯 黒こしょう…適当 お好みで鶏ガラスープの素 ネギ1本で作るとだいたい2〜3人分くらいになります。 1人ごはんで1回だけで使い切るときはネギ1/3〜半分くらいでいいかも。 手順 ネギをみじん切りにする 刻んだネギに塩を振ってなじませる しんなりしてきたらガラスープの素と黒こしょうを振りごま油を入れ和える 15〜30分くらい味をなじませるともっとおいしくなるよ! おすすめレシピ 豚バラとしめじのネギ塩油パスタ 豚バラ肉を2〜3センチ幅に切る、しめじは石づきを落としてほぐす 豚バラ肉は軽く塩をして酒をふってもんでおくと美味しいので余裕があればやる お湯を沸かしてパスタを茹で始める フライパンを熱し油を敷いたら肉を焼き、ちょっと焼き色がついてきたらしめじを
こんにちは、食ライターの沼本です。先日の大雪で震える思いをした方も多いと思います。 まだもうしばらく寒い日が続きそうですが、あとひと踏ん張り、元気に冬を乗り越えたいですね。 深刻な冷えに悩む人も多いこの季節 男女問わず、冷えに悩む人は多いと思います。体が冷えると良いことはあまり…と言うよりほとんどなくて、代謝が悪くなって太りやすくなったり、抵抗力が弱まったりします。 冷え性にも色々あり、手足が冷たくなる末端冷え性、体の中身が冷える内臓型冷え性、下半身だけが冷える下半身型冷え性などがあります。 適度な運動をすることやゆっくりお風呂に浸かることや重ね着をして、温めることももちろん重要ですが、これだけ寒いと「さ、走りにいこうか」なんて立派な発想にはなかなか結びつかないものです。そういう人は、気軽で効果的な「食材選び」から冷え対策に取り組んでみましょう。 陰性食品と陽性食品について知ろう 漢方の世
キッチンの達人であろうが、お料理の冒険を始めたばかりの初心者であろうが。いずれにしても、コツや秘訣を身につければ、キッチンで奴隷のように働く時間を減らしてくれます。そしてあなたが労力をかけた食事を楽しむ時間を捻出してくれます。 調理の時間を短縮するコツを、食のエキスパートに広く聞いてみました。中には、ご存知のものもあるかもしれませんが、それらの秘訣をひとまとめにして時間節約めのガイドを作成しました。 基本について シェフが教えてくれた秘訣の多くは、繰り返し読む価値のある基本的な事でしたよ。 1. 調理の前にレシピをよく読んで下さい。 夕食を急いで作らなければいけない場合、あるいは既にレシピを知っていると思っている場合、この大切な最初のステップを省いてしまいがちです。Go Burger Bar and Grillの料理長である Emilie Bousquet-Walshe は次のように言って
■はてぶ100users超え!人気の鶏むね肉レシピまとめ http://diet-geinou.hatenablog.com/entry/2013/08/04/%E3%81%AF%E3%81%A6%E3%81%B6100users%E8%B6%85%E3%81%88%EF%BC%81%E4%BA%BA%E6%B0%97%E3%81%AE%E9%B6%8F%E3%82%80%E3%81%AD%E8%82%89%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81 ■タモリ流&平野レミレシピも! リーズナブルな“鶏むね肉”をおいしく食べよう http://hatenanews.com/articles/201201/4914 ■こんなに柔らかくなるの!?驚くほどおいしい「鶏胸肉」の極上レシピ 続きを読む
ベシャメルソースはクリーミーなホワイトソースで、"マザー・ソース"のひとつと呼ばれるぐらい、いろんなソースのベースとなっています。 このフレンチソースは滑らかな質感、素材とぶつかり合わない性質から重宝されており、「とろみ」をつけ、食材を絡めるのに使われます。注意点としてベシャメルソースを作る際には最適と思われる濃さよりも、濃い目に作っておきましょう。完成後に薄める事は簡単にできても濃くするのは難しくなるからです。(アメリカで広く読まれている料理本『The Joy of Cooking』より) ベシャメルソースはラザニアや、キャセロールの野菜、マカロニチーズ、そのほかにはチーズを使った料理全般に使うといいでしょう。作り方はホワイト・ルー(小麦とバターを同量使って作る)に、クローブをさした玉葱、牛乳、塩を全てを鍋で煮て、滑らかでクリーミーな状態になるまで火にかけます。『ニューヨークタイムズ』で
以前にもスロークッカーを使った冷凍保存レシピを紹介したことがありますが、冷凍庫を活用する方法なら、ほんの数時間で数週間分の食事の準備が十分にできます。しかも、時間だけでなくお金もかかりません。「A Turtle's Life for Me 」でNatalieさんが、いかにお金や時間をかけずに食事を準備するかの方法を紹介しています。『Don't Panic - Dinner's in the Freezer: Great-Tasting Meals You Can Make Ahead』という冷凍保存のレシピ本を使っているので、レシピすべてを載せてはいませんが、より効率よく冷凍保存の食事をつくるアイデアをたくさん教えてくれています。 最近のポストによると、Natalieさんは商品が安い時にまとめて買い、1日で7~10のレシピを使い、40食分以上の食事をつくるそうです。 照り焼き用にどっさり漬
先日、ガジェット通信で掲載した白味噌トリビアの記事で予告もしておりましたが、京都では定番という西京味噌を使った“西京なべ”。食べたことはないけどなんだかすごくおいしそう! ということで……編集部でも作ってみました! 今回は京料理や京都の家庭料理にも詳しい大原千鶴さんのレシピを参考にしてみました。お鍋に好きな材料を入れて煮込んで火を通していくというイメージが強い鍋料理ですが、こちらのレシピは材料を先に全て火を通しておくというもの。どんなお鍋になるか楽しみです。 参考記事: 「京都の雑煮は白い」「西京味噌は会社の名前」 この冬注目の白味噌トリビアあれこれ “西京なべ”を作ってみよう それでは作ってみます。 関西でいただいた白味噌のお雑煮は関東のものとは全く違うけれどもすごくおいしかったので、この鍋にも期待。 “西京なべ”の材料(大きめの土鍋使用) ・西京味噌 450g ・昆布とかつおぶしの合わ
いつもと違うお雑煮を作ってみよう! お正月といえばやっぱりお雑煮。 それぞれの家庭でもう決まった作り方があるとは思うけど、たまにはこんな新しい食べ方にチャレンジしても面白いかも!? そんなわけでお雑煮の色々なアレンジレシピを集めてみました。 絶対おいしいお雑煮のアレンジレシピシンプルなお雑煮 画像提供: レシピブログ 超シンプルな定番お雑煮レシピです。 まずはあっさりいつものテイストで♪ ★使うもの お餅 2個 正月菜(小松菜) 1/4束 ☆出し汁 400ml ☆酒 大さじ1 ☆ヤマサ鮮度の一滴 丸大豆しょうゆ 大さじ1 ☆塩 適量 かまぼこ(紅白) 各2枚 鰹節 適量 ★作り方 ①正月菜(小松菜)は、根本を切り落としキレイに洗い、3cm長さに切る。 ②鍋に☆を入れ、火にかけ煮立てる。餅を入れ、少し柔らかくなってきたら正月菜を入れる。 ③お餅が柔らかくなり正月菜がしんなりしたら、器に盛り
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