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コーヒーとblogに関するYotsnkのブックマーク (1)

  • Let's talk about COFFEE

    私たちが飲んでいるコーヒーの半分以上は主にアジアやアフリカ、 中南米などの小さな家族経営の零細な農園で作られています。 このような農園のコーヒーに対して公正な価格での取引を保障した コーヒーのことです。 小規模な農園が集まって組合を作り、中間業者を通さずに輸入業 者と直接取引をして、生産者の生活の安定・向上と生産が持続可能 になることを目指します。フェアトレードを支援する団体は、必要が あれば、栽培や精製の技術を提供するなどして、一層の自立を支援 します。 フェアトレードの国際組織(FLO)による公的な認証制度もあります が、認証によらない良質のコーヒーも多くあります。 一例としてはウィンドファームのブラジル ジャカランダ、エクアドル インタグ、メキシコ トセパン、ピースウィンズ・ジャパンの東ティモール、 フェアトレードプロジェクトのメキシコ マヤビニック、ネパリ・バザーロ のネパールコー

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