イタリア・ピエモンテ州の伝統料理バーニャカウダの専用ポット。バーニャカウダソース、オリーブオイルとセットで買うとお得です。
イタリア・ピエモンテ州の伝統料理バーニャカウダの専用ポット。バーニャカウダソース、オリーブオイルとセットで買うとお得です。
*りんごのタルトタタン* ここ何回も作ってるタルトタタンの作り方、少し違う方法でも作ってみて、今のところ自分では これが一番作りやすかったので自分のために残しておこうということで・・。 レシピ完成と言ってもいろんな方のを参考にしたものなので、ちゃんとしたものはプロの方のを参考にしてくださいね。 確かにいろんな方法があるようですが、私はりんごのフィリングをまず作っておいて、カラメルを作り、合わせるという方法で・・。 私の使う型は小さな鉄鍋なので、それように少なめの分量ですが・・・。 りんごを1重に敷いて作って、2個分の材料にしたので、18cmくらいの型ならなんとか1個分かも・・。 多めに敷き詰めたら足りなくなるかも。 りんごは4個くらいまとめて煮ておくといいかもしれません。 りんごのフィリング(直径10cmの鉄鍋2個分) りんご(紅玉)・・・・・・・2個 グラニュー糖・・・・・・・・20g
このウェブスペースへは、まだホームページがアップロードされていません。 早速、エックスサーバー上へファイルをアップロードしてみましょう。 アップロードの方法などは、サポートマニュアルをご参照ください。
ゆでだこ300g きゅうり1本 セロリ1/2本 玉ねぎ1/2個 赤ピーマン1/4個 黄ピーマン1/4個 トマト1個 ブラックオリーブ6粒 にんにく1/2かけ バジル5枚 ローリエ1枚 鷹の爪1本 レモン汁1/2個分 白ワイン大さじ2 オリーブオイル大さじ3 塩・こしょう少々 作り方 ゆでだこはぶつ切りに、野菜はすべて1センチ角に切り、オリーブは輪切り、にんにく・たまねぎはみじんぎり、バジルは手でちぎる。 1にレモン汁・白ワイン・オリーブオイル・ローリエ・鷹の爪、塩・こしょうを加え、全体を混ぜて冷蔵庫で2時間以上漬け込む。 おすすめのレシピ 食パンのピロシキ風 合い挽肉 玉ねぎ ゆで卵 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース 塩 こしょう パセリ(みじん切り) 食パン(8枚切り) 溶き卵 揚げ油 ※3個分の分量です。 30分 674kcal 8935 19135 豆乳キムチ煮 絹ごし豆
ワンダーシェフの超高圧圧力鍋「魔法のクイック料理」について、 以前の記事で 「圧力の調節ができない(超高圧で固定)ので、 人によってはおすすめできない」 と書いたのですが… (ワンダーシェフ圧力鍋・魔法のクイック料理は買ってはいけない!?かもしれない…)参照 読者の方よりご指摘いただきまして、 これが誤りであることが判明しました。 圧力の調節、できます。 ごめんなさいm(_ _)m ただし、 「普通圧(低圧)用のおもり」を 別売で購入する必要があります。 ※以前の記事にも書きましたが、 5.5Lだけは「普通圧おもり」が付属した限定セットもあります。 普通圧おもり付属の限定セットを楽天で探す それ以外(3L、3.7L)は「普通圧おもり」が付属していないので、別途購入となります。 圧力鍋の売れ筋人気ランキングを楽天でチェック グルメ・料理ブログランキングへ ≫続きを読む 圧力鍋でさば(鯖)の味
Thank you for being patient. We are doing some work on the site and will be back shortly.
パスタレシピ研究会へようこそ。 このブログは、パスタを中心としたイタリア料理のレシピや技法、調理道具や食材などについて解説しています。 パスタは、とても簡単です。はじめて料理する人だって、おいしいパスタをつくることができます。 でも、追求してみると、とてもとても奥が深い。アルデンテに茹でる、オリーブオイルの香りを残す、トマトの加熱時間でうまみが3段階に変化する、卵とチーズと加熱温度と時間が織り成すカルボナーラの世界、など。 だから面白い。そんな世界を皆さんに少しでも紹介できれば幸いです。 ボッタルガ(からすみ)のパスタです。10月25日=世界パスタデー&パスタレシピ研究会設立の日につくりました。この日で10周年です。 ボッタルガ(からすみ)は、ボラなどの魚の卵巣を塩漬けして乾燥させたものです。古くから地中海でつくられていました。日本には、安土桃山時代に長崎に伝来したようです。以来、長崎の名
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く