100円均一のお店で売られている 『サバ缶』 以前、TV番組ヒャッキンで スペインの一流シェフが アヒージョにアレンジしてました。 5分でできて、栄養もありしかも美味しい! アウトドアでも、使えそうです! その時のレシピをまとめてみました。 ヒャッキンサバ缶のアヒージョレシピ!世界一流シェフが百均アレンジ 本場スペインの一流シェフの味 舞台は、世界一の美食の街スペインの サン・セバスチャン その中でも、絶大な人気を誇る バルレストラン『チュレタ』 実はこのお店は、スペインのサッカーチーム レアルマドリードの元チームシェフだった一流料理人、 アンデルさんが開いたお店で、ベッカムさんも来店されてました。 今回のお料理、アヒージョとは オリーブオイルとニンニクの煮込み料理で マドリード以南の代表的な小皿料理(タパス)の一種です。 カスエラ(耐熱の陶器)にて、熱したオリーブオイルごと出されます。