主にhttp://matome.naver.jp/odai/2127967521045581901から転載曲はsm2130267・sm4358186からお借りしました (´∀`)第2段→sm13137618第三弾→sm13188289色んな意味ですごいクックパッドレシピを見つけた方はueda0343@yahoo.co.jpまで (´∀`)
ホットドリンクにも色々ありますが、お正月にオススメしたいのが昔ながらの「甘酒」。ほんのりと優しい甘さで、身体をぽかぽかと温めてくれます。炊飯器やコタツを使って簡単に作れるので、早速試してみませんか? ■甘酒ってどんな飲み物? 昔から親しまれている甘酒ですが、どんなふうに作られているかご存じですか? ▽ http://allabout.co.jp/contents/sp_hinamatsuri_c/seasonalevent/CU20060221A/index/ 甘酒はごはんやお粥に麹を混ぜて一昼夜保温し、でんぷんから糖分を引き出したもの。“酒”と付いていますがアルコール度数は1%に満たないので、子供でも飲むことができます。また甘酒とよく似た飲み物としてひな祭りの際に飲む「白酒」がありますが、これは米麹や焼酎を混ぜて熟成させたもので、甘酒とは別物。アルコール度数も10%前後なので、こちらは名
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く