404
スライス・オブ・ワールド、略してすらるど。旧タイトル『海外の反応とか』。海外の反応をヘッポコな翻訳力で紹介しています。 惣菜パンの中ではトップクラスの人気を誇るカレーパン。 海外にもカレーパンの愛好家はいるようで、自分でカレーパンを作ってみたという人がカレーパンに対する愛とレシピを語っていました。 カレーパンに対する海外の反応です。 ※レシピは割愛しています。 引用元:kare-pan-curry-bread 私は最高のカレーを食べる事に最善を尽くしてきたと思っていた。 日本のカレーはお気に入りの1つであり、改良の余地がないくらい良いものだと思っていたんだ。 しかし、私が間違っていた。 カレーパンはカレーに対する究極の体験だった! カレーパンとは日本のカレーをパンで包み、パン粉を塗した物だ。 普段は揚げてあるが、焼いても作れると思う。 カレーパンは日本で人気の食べ物なのだ。 これは私が初め
酵母って楽しい~~~~_( ゚Д゚)ノ彡☆ノヽノヽノヽノヽ ♪皆様~話題入りいたしました!有難うございました~!! このレシピの生い立ち 私が信頼しているサイトで分かったんです!酸素が酵母を増やしてくれる!ってことに♪蓋を閉めたままだと酸素が入らないので増殖をやめてアルコール発酵してしまう。配合は少し変えて載せています。※サイト運営者より許可を頂いてます 酵母って楽しい~~~~_( ゚Д゚)ノ彡☆ノヽノヽノヽノヽ ♪皆様~話題入りいたしました!有難うございました~!! このレシピの生い立ち 私が信頼しているサイトで分かったんです!酸素が酵母を増やしてくれる!ってことに♪蓋を閉めたままだと酸素が入らないので増殖をやめてアルコール発酵してしまう。配合は少し変えて載せています。※サイト運営者より許可を頂いてます
キャベツの切り方 お好み焼き屋さん100人中37人が決めての食材であると答えたくらい重要なキャベツは、食感重視の粗みじん切りがオススメです。 1時間ほど冷蔵庫で水分を飛ばした方が焼いたときに水っぽくならずに焼き上がるそうです。 △ページの上へ 生地(市販のお好み焼き粉) 山芋やだし入りの市販のお好み焼き粉でもおいしく作れます。 市販のお好み焼き粉に牛乳を入れると、オムレツと同じようにふわっとします。 粉200g:水200cc:牛乳50cc(4人分)が適量です。 3時間ほど冷蔵庫で寝かせることで発酵してふっくら仕上がります。 お好み焼き屋さん100人に聞いたキャベツと生地、1人前の平均分量は、キャベツ128.6g:生地80.6g。キャベツが多めの方が食感が良いようです。 キャベツと生地を混ぜて置いておくと水分が出るので、焼くときに1人前ずつ小さめの丼などで空気を入れるように混ぜるのがいいでし
『このマンガがすごい! 2012』オンナ編で1位を獲得した人気マンガ「花のズボラ飯」が、10月からテレビドラマ化されます。放送はMBS・TBS系列の深夜枠です。原作者の久住昌之さんは、イラスト付きで「『孤独のグルメ』に続いて『花ズボ』も!?」とドラマ化に驚くコメントを発表しています。 ▽ セフレの作り方【出会い系でセックス三昧体験】 ▽ http://www.mbs.jp/test/asd201012asasdkjzxcljkjz81gwrasdasdsa/hanano-zuborameshi/ 「花のズボラ飯」は、東京で暮らす30歳の主婦「駒沢花」の“ズボラ”な日常を描いた作品です。原作は、やはり今年ドラマ化されたマンガ「孤独のグルメ」で知られる久住昌之さん。絵はマンガ家の水沢悦子さんが担当しています。2011年には、400人以上のマンガ好きが選ぶ『このマンガがすごい! 2012』オンナ
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
フランスのパリで3月4日から7日まで開催されたパンのワールドカップ「2012 クープ・デュ・モンド・ド・ラ・ブーランジュリー」(以下クープ・デュ・モンド)で、日本代表チームが優勝しました。日本代表チームが優勝するのは2002年以来で、今回が2度目です。 ▽ FNN.jpプライムオンライン ▽ http://www.b-apple.co.jp/cdm/about.html パンのワールドカップ「クープ・デュ・モンド」は、フランスの手作りパン振興会が主催する大会です。最初の大会は1992年に開かれました。3年に一度開催されています。2012年の参加国は12ヶ国でした。 参加国はそれぞれ3人で構成される選手団を結成します。日本からは長田有起さん(神戸屋レストラン)、畑仲尉夫さん(神戸屋レストラン)、佐々木卓也さん(ポンパドウル)が代表として参加しました。大会では、各チームは以下の4つのテーマに沿
このヨーグルトみたいなものから、透明な、でもクリーミーなお酒ができるんです。 子供の頃、僕の家には大きなビンがあって、いつも手の届かないところに置かれていました。それはヨーグルトのようにも見えましたが、もうちょっと気持ち悪い感じの、トロトロした液体にゴロゴロしたものが入っている、黄色っぽい何かでした。そして何年も経って大人になってから、それはすごく美味しいミルクのお酒になるものだってことがわかったんです。冒頭の画像は作っている途中のもので、完成すると透明なお酒になります。 どんな風に作るんでしょうか? 今回、いつもこのお酒を作っていた僕の母からレシピを教えてもらったので、ご紹介します。母はもうこれを何年も作ってなかったんですが、最近料理研究家のデービッド・レイテさんによるポルトガル料理集『The New Portuguese Table』でもこのお酒の作り方を見つけたそうです。このミルクの
もうすぐ寒い冬が近づいてきます。乾燥でお肌がかさついたり、冷え性で夜が眠れなくなるなど、冬の寒さと乾燥は女性の大敵ですよね。 そんな冬にも女子力を下げず、ぷるぷるでほっこり、キャッキャウフフな日常を送るために、簡単でおいしい台湾の薬膳スープ「麻油鶏(マーヨージー)」をご紹介します。 台湾では家庭料理に薬膳(漢方)が取り入れられており、麻油鶏もそのなかのひとつ。薬膳は自分の体質にあったものを毎日続けることにより効果が出るそうで、身体を温める効果や美肌効果のある麻油鶏は、産後の女性が毎日飲むだけでなく、お袋の味として男性にも大人気だそうですよ! それではさっそく作ってみましょう。 【材料(2人分)】 しょうが:1かけ 黒ごま油:大さじ2(なければ普通のごま油でOK) 骨付き鳥もも肉:2本(今回は手羽元で代用) 料理酒:2~3カップ 水:3カップ 【作り方】 1. 鍋で熱した黒ごま油にスライスし
ショウガのスパイシーな風味と、炭酸ののどごしがクセになる「ジンジャーエール」。実は、家庭で簡単に手作りできるんです。今日はジンジャーエールのレシピ3つと、ジンジャーエールを使ったメニューを紹介します。 ■ ジンジャーエールを手作り! 早速、はてなブックマークで人気のジンジャーエールのレシピを3つ紹介します。 <煮出して> ▽ http://www.projectdd.jp/2010/02/ginger.html ショウガを煮出してシロップを作り、炭酸と割るレシピを紹介しているのがこちら。必要な材料は以下の通りです。 ショウガ 水 グラニュー糖 レモン汁 固形クローブ シナモンスティック 鷹の爪 皮をむき、薄切りにしたショウガを、レモン汁以外の材料と15分ほど弱火で煮ます。レモン汁を加えてから少し強火にし、沸騰したら火を止めて、あら熱をとります。最後に保存用のビンに移して、一晩から1週間弱ほ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く