タグ

2016年3月3日のブックマーク (8件)

  • タコと厚揚げのオリーブオイル炒め by pippiki

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    タコと厚揚げのオリーブオイル炒め by pippiki
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/03/03
    タコと厚揚げのオリーブオイル炒め by pippiki [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが231万品: 子供も好きなタコ。刺身も良いけど日持ちしないので余ったときはちょっと中華風味付けはいかがですか?大人のおつまみ
  • 財布に優しい、1人暮らしの大学生におすすめのコスパ最強うどんレシピ10選

    財布に優しい、1人暮らしの大学生におすすめのコスパ最強うどんレシピ10選 2017/09/13 1人暮らし男子にとって頭を悩ませるもののひとつが、事。買いに行くのが億劫、今月はもう外の余裕が無い、今すぐお腹いっぱいになりたい。 そんな男のワガママを叶えてくれる“男飯”をご紹介!今回は、安くてお腹も満たされる「うどん」にフォーカス!冷蔵庫にある材と調味料を合わせるだけで出来る、助っ人レシピを厳選しました! 大阪道風かけうどん簡単▶関西風◀大阪道頓堀のかけうどん by ramuneᐝiRo そもそもうどんダシってどうやって作るんだ!?という一人暮らし男子のための基出汁レシピです。この割合さえ覚えておけば、乗せる具材によって素うどんが七変化も八変化もしてしまいます!出汁は取らなくても顆粒だしで十分!風邪や二日酔いの時にパッと作ることが出来て、役立つこと間違いなしです! 材料(1人分)冷凍

    財布に優しい、1人暮らしの大学生におすすめのコスパ最強うどんレシピ10選
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/03/03
  • 「ねぎま」好き、「とりかわ」好き、両方とも満足できるレシピを考えました。 - すももも桃もモモだよね。

    こんにちは。 お腹いっぱいになってブログを書いている、すももももこです。 花粉症、大丈夫でしょうか? 韓国で花粉症っていう言葉をあんまり聞いたことがないです。 昨日は会社の韓国人同僚たちと一緒にお昼をべたのですが、6人中1人は花粉症になる体質になっちまったみたいです。日で長く暮らすと、そういう体質になりやすいようですが、私はたぶんならないだろうって信じています。 昨夜、これを作りました。 「ねぎま」ではなく、「ねぎかわ」でしょう イトーヨーカドーで売れ残っていた惣菜などを肥料にして、すくすくと育ったねぎです。 ねぎをたくさん使う料理についてビールを飲みながら下記のように考えました。 そういえば、鶏の胸肉についていた鳥皮が残っている 焼き鳥風の味付けにすると美味しそう 夫はねぎまが好きで、私はとり皮が好きだから、夫はねぎを、私は皮をべることができる一石二鳥のレシピではないか グーグル

    「ねぎま」好き、「とりかわ」好き、両方とも満足できるレシピを考えました。 - すももも桃もモモだよね。
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/03/03
    「ねぎま」好き、「とりかわ」好き、両方とも満足できるレシピを考えました。 - すももも桃もモモだよね。: 2016 - 03 - 03 「ねぎま」好き、「とりかわ」好き、両方とも満足できるレシピを考えました。 マシュー 猫三銃士
  • ほんのひと手間で脂っこくない!圧力鍋で簡単★大根と豚のとろとろ角煮レシピと、失敗しない圧力鍋の選び方

    仕事をしながら2児の子育て奮闘中の30代ママです。主人のカイロプラクターという仕事を手伝うようになって、健康な体づくりには、事や生活習慣が大切だということを痛感しています。時間のない日常でも、手抜きしながらキレイでゲンキなママになれる方法を模索中です!! 姉妹ブログ【お花ママのゆるり日記】もよろしくお願いします♪ ⇒http://ohana-blog.com/

    ほんのひと手間で脂っこくない!圧力鍋で簡単★大根と豚のとろとろ角煮レシピと、失敗しない圧力鍋の選び方
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/03/03
    ほんのひと手間で脂っこくない!圧力鍋で簡単★大根と豚のとろとろ角煮レシピと、失敗しない圧力鍋の選び方: 30代働くママのキレイとゲンキのレシピ: アラサーのワーキングママ、お花です 豚バラブロックがセールし
  • HTML SiteMap

    HTML Sitemap This is an HTML Sitemap URL Last Change Change Frequency Priority http://www.dj-thejukebox.com/ 2022-07-07 16:48:02 Always 1.0 http://www.wac-luebeck.com/ 2022-07-07 16:48:02 Always 1.0 http://www.wigglesbottom.com/ 2022-07-07 16:48:02 Always 1.0 http://www.mercocapital.com/ 2022-07-07 16:48:02 Always 1.0 http://www.509grand.com/ 2022-07-07 16:48:02 Always 1.0 http://www.drlynnefulton

    HTML SiteMap
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/03/03
  • 安ウマ簡単!関東ローカルの小麦粉食品「ちくわぶ」が日本中の食卓に並ぶ(日も近い)スーパーレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    ちくわぶ料理を色々作ってみよう! こんにちは。もちもちした関東ローカルの小麦粉品、ちくわぶが気になってしょうがないさっこです。 前回、みんなのごはんで「ちくわぶナイト」について書かせていただきました。 ちくわぶって何だったのかおさらいしてみましょう。 ちくわぶとは? ちくわぶとは、ちくわでも麩でもない、小麦粉と水でできた筒状の品で、モチモチした感が特徴です。関東地方で主におでんの具としてべられています。関東地方のコンビニおでんや、スーパーで売られています。 グルテンのもちもち感をおでん以外でも楽しみたい。なんとかおでんや煮物以外で手軽にちくわぶがべられないものでしょうか。 かんたん! ゆでるだけ、焼くだけのちくわぶ料理 そこで、ちくわぶ料理研究家の丸山晶代さんにお手軽な料理方法を教えていただきました。ちくわぶは小麦粉製品なので、ゆでてパスタのように、焼いてパンのように味わえるので

    安ウマ簡単!関東ローカルの小麦粉食品「ちくわぶ」が日本中の食卓に並ぶ(日も近い)スーパーレシピ - ぐるなび みんなのごはん
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/03/03
    安ウマ簡単!関東ローカルの小麦粉食品「ちくわぶ」が日本中の食卓に並ぶ(日も近い)スーパーレシピ - みんなのごはん: 2016 - 03 - 02…
  • 2016年2月の人気作り置き・常備菜のレシピ - TOP10 | つくおき

    2016年2月にアクセスが多かった作り置き・常備菜のレシピTOP10を紹介します。 この記事は毎月第1週め〜2週めに更新しています。 1位 ほうっておくだけ!しっとりやわらか蒸し鶏きゅうり 67,610views

    2016年2月の人気作り置き・常備菜のレシピ - TOP10 | つくおき
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/03/03
    2016年2月の人気作り置き・常備菜のレシピ - TOP10 | レシピサイト『つくおき』: 2016年2月にアクセスが多かった作り置き・常備菜のレシピTOP10を紹介します。 この記事は毎月第1週め〜2週めに更新しています
  • とろとろ半熟卵がたまらない「カルボナーラトースト」はやみつきになるウマさ♡

    パスタメニューで不動の人気を誇る「カルボナーラ」。あの、トロッとした半熟卵と濃厚なソースのハーモニーがおいしすぎますよね。 そんな「カルボナーラ」がパンと出会ったことで、新たな料理が生まれ、SNSを中心に話題になっています。その名は「カルボナーラトースト」。あまりの美味しさにヤミツキになる人続出なんだとか。 そこで、その真相を確かめるべく、実際に「カルボナーラトースト」を作ってみました☆ 家にあるものだけで作れます!<材料>(1人分) パン(6枚切り)・・・1枚 マヨネーズ・・・大さじ2 卵・・・1個 ベーコン・・・2枚 とろけるスライスチーズ・・・1枚 ブラックペッパー・・・少々 生クリーム・・・適量 カルボナーラを作るとなると、かなり凝った材料が必要なように思うかもしれませんが、実は家にあるものだけで簡単に作れます。 「カルボナーラトースト」の作り方

    とろとろ半熟卵がたまらない「カルボナーラトースト」はやみつきになるウマさ♡
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/03/03
    とろとろ半熟卵がたまらない「カルボナーラトースト」はやみつきになるウマさ♡|暮らしニスタ: パスタメニューで不動の人気を誇る「カルボナーラ」。あの、トロッとした半熟卵と濃厚なソースのハーモニーがおいしす