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2016年9月17日のブックマーク (7件)

  • 『食欲の秋にハマるCOOK PAD超おすすめレシピ7選!!』 - 描かずにはいられない日記

    欲の秋到来! ということで、いつも愛用COOKPADから、 我が家の殿堂入り超リピートレシピを紹介します。 欲の秋にハマるCOOK PAD超おすすめレシピ7選!! 「ごはん・おかず」部門 圧力鍋で仕込不要15分時短でお赤飯プロ並 cookpad.com 赤飯って小豆の下準備が面倒だったりするけど、 このレシピだと圧力鍋で簡単に出来るので、 材料さえあれば、思い立ってすぐに赤飯が炊けてありがたいです。 レシピでは「もち米」と「うるち米(普通のお米)」を混ぜてるんですけど、 私は「もち米」100%で作るのが好きです。 さんま(いわし)の圧力鍋煮:レオン亭 cookpad.com 秋刀魚と言えば塩焼きかもしれないですけど、 塩焼きに飽きた時とか、 塩焼きは骨とか内臓とかがあってべにくい、という人におすすめです。 圧力鍋で煮るので骨ごとべられます。 秋刀魚の季節に絶対一度は作りたいレシピ

    『食欲の秋にハマるCOOK PAD超おすすめレシピ7選!!』 - 描かずにはいられない日記
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    abcrecipe 2016/09/17
  • ししゃものカレー粉マリネと昨日の余りでクリームシチューパイ - 孤独のレシピ

    こんにちは 1人堂です 最近、やっと少しずつ肌寒くなってきましたね おかげで羽織物とかオシャレなアイテムが増えるのはありがたいのですが、極度の寒がりなもんでこれ以上寒くならないで欲しい、なんて矛盾した気持ちも抱えております どうでもいいですね、ハイ でもこのヒョロヒョロボデーを隠せるのは嬉しい 日のごはんはこちら クリームシチュー ししゃものカレーマリネ クリームシチューは至って普通の、何の変哲もないルーで作ったシチュー ししゃものカレーマリネ ししゃもに小麦粉、カレー粉を満遍なくつけ油をひいたフライパンで両面焼く お酢、水、砂糖、塩、オリーブオイル、カレー粉を火にかけ酢を飛ばし、玉ねぎ、ピーマンスライス、焼いたししゃもを漬ければ完成です☆ 人参の千切りも入れるはずが、間違ってシチューに全部加えてしまった…_| ̄|○ あとはクリームシチューが余ったので、 前回作った余りのパイ生地とドッ

    ししゃものカレー粉マリネと昨日の余りでクリームシチューパイ - 孤独のレシピ
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    abcrecipe 2016/09/17
  • 【大根】牛肉の大根おろしかけの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり

    おばあちゃんのレシピノート:牛肉のおろしかけ 大根おろしは栄養満点! 「生すれば医者いらず」といわれているように、大根には豊富な栄養素があります。とくにすりおろすと美肌づくりに最適な酵素がたくさん摂ることができます。牛肉にバターとしょうゆ、レモン汁というくみあわせはかなりやみつきになります。 おろした大根でいただく牛肉の料理をご紹介させてください。 おばあちゃんのレシピノート:牛肉のおろしかけ 大根おろしは栄養満点! 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 大根おろしが「生すれば医者いらず」といわれる理由 shopping!! さいごに 材料(2人分) 牛もも薄切り肉100g 玉ねぎ1/2個 大根1/3 青ねぎ3 バター大さじ1 しょうゆ適量 レモン汁適量 塩・コショウ適量 下ごしらえ 玉ねぎは縦2~3mm厚さの薄切りにして、水にさらします 青ねぎは小口切りにします 作り方 フライパン

    【大根】牛肉の大根おろしかけの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり
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    abcrecipe 2016/09/17
  • カップヌードル、米国で初のレシピ変更 日清食品、健康志向に合わせ減塩 - 日本経済新聞

    日清品は15日(米国時間)、米国で販売している即席カップ麺「カップヌードル」のレシピを初めて変更したと発表した。米国は「カップヌードル生みの親」である安藤百福氏が開発の着想を得た国。1973年に販売を開始し、世界有数の市場になっているが、米国の消費者の間で高まる健康志向に対応する。日清はカップヌードルを「コカ・コーラ」のような全世界共通の商品に育てようとしているが、「味の現地現物」を徹底する。

    カップヌードル、米国で初のレシピ変更 日清食品、健康志向に合わせ減塩 - 日本経済新聞
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    abcrecipe 2016/09/17
  • 渋皮マロングラッセの作り方 - ハナゴト

    今日のおやつは、渋皮付きのマロングラッセ。 栗しごと、はじめました。 マロングラッセ作りは、はっきり言って手間がかかります。 毎回作るときには「買ったほうが早いよね?」「当に作る必要あるの?」と自問自答しながら栗の皮を黙々と剥いています。 ですが、出来上がったマロングラッセを1粒口に放り込むと、あまりの美味しさに感動して結局「また作ろう」となるのです。 今回は渋皮を残したまま作る、煮崩れしにくいマロングラッセの作り方。 ~渋皮マロングラッセのレシピ~ ・栗     1kg ・①砂糖   600g ・②砂糖   200g×4回分 ・ラム酒、ブランデーなどの洋酒  50cc ・お好みでバニラエッセンス(入れなくてもいい) ・重曹    小さじ1/2×3回 (※私が使用する砂糖は氷砂糖、ザラメ、グラニュー糖をブレンドしていますが、グラニュー糖のみ、きび砂糖のみでも美味しくできます) 今回の栗は

    渋皮マロングラッセの作り方 - ハナゴト
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    abcrecipe 2016/09/17
  • 秋なすってこんなに美味いのか!今この時期こそ食べるべき簡単で美味しい秋なすのごちそうレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 深まる秋にべたい材のひとつ「秋なす」。とろけるジューシーな味わいのなすはただ焼くだけでも絶品ですよね。 そんな美味しいなす、ついついワンパターンな調理になりがちな方も少なくはないはず。今回は嫁にわしたくなるくらい美味しいなす常備菜レシピをご紹介します! 豚となすの甘辛きんぴら 材料(2人分) なす・・・2 豚バラ薄切り肉・・・100g ごま油・・・大さじ1/2 輪切り唐辛子・・・小さじ1/2 白いりごま・・・小さじ1 A 醤油・・・大さじ1 A 酒・・・大さじ1 A みりん・・・大さじ1 A 砂糖・・・小さじ1 作り方 なすは細切りにする。豚バラ薄切り肉はべやすい大きさに切る。Aは合わせる 中火で熱したフライパンにごま油を引き輪切り唐辛子を香りが出るまで炒めたら豚バラ薄切り肉となすを加えしんなりするまで炒める。 2.にAをいれ水分を飛ばし、

    秋なすってこんなに美味いのか!今この時期こそ食べるべき簡単で美味しい秋なすのごちそうレシピ - ぐるなび みんなのごはん
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    abcrecipe 2016/09/17
  • 【麻婆豆腐】 自宅で簡単!安くて美味しいレシピ紹介!【節約・自炊】 - 全マシニキは今日も全マシ

    ※2018年9月更新 全マシニキは今日も全マシィィィッ! 全マシニキです! 今回は料理記事です! 私は麻婆豆腐が大好きで、よく自分で作っています。 安くて美味しくてたくさんべられますからね! わざわざ素を使って作るなんてマネはしません。 簡単な中華料理は自分で作ったほうがいいですよ。 かなり安上がりでべられます。 自分で麻婆豆腐を作る! 今回は私の麻婆豆腐の作り方を紹介します。 男の料理ですので分量はけっこう雑ですが、ご了承くださいw 材料 材料(1~2人前) 木綿豆腐  1丁 豚挽肉   100g ネギ    1 ニンニク  1~2片 豆板醤   大さじ1~2 シャンタン 大さじ1程度 醤油    大さじ1~2 酒     適量 みりん   適量 花椒    適量 一味唐辛子 適量 水     適量 ゴマ油   少々 片栗粉   少々 誤差はあるでしょうが、いつも大体これくらいで作

    【麻婆豆腐】 自宅で簡単!安くて美味しいレシピ紹介!【節約・自炊】 - 全マシニキは今日も全マシ
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    abcrecipe 2016/09/17