独身男性もパパッと簡単!ボリュームと味に妥協しない旨レシピ 自炊したい独身男性におすすめの、簡単でボリュームいっぱいのレシピ。食べたい!と思ったらすぐに作れて、っもちろん味もお墨付き! 忙しくてもパパッと作れるで手軽な厳選メニューです!
全マシニキは今日も全マシィィィッ! 全マシニキの妻です! 先日、クックパッドを見ていたらこんな料理を発見しました。 アップルパイ バラのレシピ 58品 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピ 私はけっこうお菓子やパンづくりが好きなんです。 なので今回はこちらのレシピを紹介&チャレンジします! バラのアップルパイ 簡単にできます。 しかも見た目もカワイイ料理です。 材料 8個分 りんご 1/2個 バター 10g 冷凍パイシート 1枚 卵 1個 シナモン 適量 グラニュー糖 大さじ1 ※シナモンとグラニュー糖はトーストにかけたりするシナモンシュガーを使いました りんごは皮をむかず薄くスライスします。 耐熱容器にりんご、バター、シナモン、グラニュー糖を入れてラップをかけて、600wで4分30秒加熱します。 加熱したら軽く混ぜ、粗熱が取れたら水気を切ります
日本古典籍データセットに含まれる江戸の料理本を対象に、江戸の文化を現代に取り込むための「江戸料理レシピデータセット」を提供します。 最初の江戸料理レシピとして、100種類以上の卵料理を集めた『万宝料理秘密箱 卵百珍』を取り上げます。 『万宝料理秘密箱 卵百珍』の江戸料理レシピ くずし字を読める日本人が少ないという中で、日本古典籍データセットのようなデジタル画像を提供するだけでは、市民によるオープンデータ活用を進めることは難しいのが実情です。古典籍を日常生活にどのように活用していけばいいか、と考えたところ思い当ったのが江戸時代の料理本でした。これを現代語訳すれば、現代の人々も自分で料理を作って楽しめるのではないだろうか、と。 雑煮などの季節の料理や地方色豊かな料理などは、日本人の生活に深く根ざしたものです。そして日本の料理としての和食は、単なる料理法を越えて自然の尊重という日本人の精神に基づ
2016 - 11 - 26 豚肉の混ぜごはんおにぎり。 先日の「牛肉のニラ焼き」のように、豚肉でもちょっと下味をつけて炒めて食べようと思っても、同じようにはいきません…。 牛肉だと、すぐに味が入りこんで火を通してもそれほど固くならない。豚肉は、なかなか味が入らず、火を通すとキュッと固くなってしまう。 イメージとして「牛肉のしぐれ煮」のように、豚肉でもしっかり味がしっかり入りこんで固くならないようにと思い作ってみました。 【作り方】 ①袋に、豚肉と合わせ調味料を入れてよく揉み込み10分以上休ませます。 ②フライパンにごま油を熱し、①を炒めます。炒めながら、あればお好み焼き用のヘラ2枚を使って、豚肉をさらに細かく切ります(もちろん、下味をつける前に切っておいても大丈夫です)。 ③豚肉に火が通ったら、焼肉のたれを加えて水分をとばします。仕上げに、はちみつをかけて全体的になじんだら、ごまも混ぜま
ちょっとこれほんとうまいから是非に。干しエビとか入れたらもっとうまそう。これはうちの定番になるなあ。 #貧むす #夜廻り猫 pic.twitter.com/wfb1fgiTtu— がちゃまにあ (@gachamania21) 2016年11月24日 作り方 揚げ玉(50g)をボールに入れて、めんつゆとダシを投入。 揚げ玉にしっかりとめんつゆが染み込むくらいが良いかと思う。 ご飯投入。今回は3合。 ふるさと納税でもらったお米なのだが、これがまたうまい。 三つ葉、今回は小エビも投入。 あとは混ぜるだけである。 混ざったらおにぎりに。 完成。 些事にとらわれなくていいレシピは素晴らしい マンガを見ていただければわかるかと思うが、このレシピは夜廻り猫の平蔵さんが料理のできない女性に紹介したもの。 だから割といい加減に作ってもおいしく仕上がるのである。素晴らしい。 海苔はあってもなくてもいい。 麺つ
最近の冷凍食品うますぎてこわい。 物食ってこわいと感じるのは、友達のタカシくんの母親が作る甘くないパウンドケーキ以来でした。 味の素 焦がしにんにくのマー油と葱油が香る ザ☆チャーハン 名前からしてヨダレ止まらん。ザ☆チャーハンってお前。名前に星がついてるのなんざ、つのだ☆ひろかダイヤモンド☆ユカイくらいかと思ってたがここにもいた。肝心の味は一口食って今まで自分でチャーハン作ってたのが馬鹿らしくなるくらいうまい。パラパラのチャーハン作るのってやっぱり難しくてどうしてもちょっとベチャッとしたり、味がうまく米に均等にならなかったりするんだけど、その点これは最初からチャーハンになってるのでそのままフライパンにダバーっと入れて5分ほど炒めるだけで良い。その名の通りパンチの効いた焦がしニンニクと葱油の香りがガツンと食欲をそそる究極チャーハン。うますぎて中華一番!だったら食った瞬間に口の中から黄金の龍
3食で食材使い切り献立DAY1-1 手作りミートソースのペンネパスタ レトルトのミートソースでも十分おいしいですが、やはり具がごろごろした贅沢なミートソースとなると、お店か手作りでしか食べられません。 そこで、自宅に普通にあるであろう(買い足したとしても困らないと思われる)基本的な調味料のみで、ミートソースを作るレシピを考えてみました。長時間の煮込みも不要なので、手軽に、光熱費も節約しつつ作れますのでおすすめレシピです。調味料の種類がちょっと多めですが、ぜんぶ混ぜるだけなので作り方としてはとても簡単です。 なお、このレシピは3食で食材使い切り献立のDAY1-1です。多めに作って、DAY2、DAY3でもほかの料理として使います。 材料(2人分):1人あたり約283円 合挽き肉 300g(255円) たまねぎ 1個(38円) ホールトマト 1缶(98円) オリーブオイル 大さじ1 に
読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 今日はオススメしたい過去のレシピをご紹介したいと思います。 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ masahiro-cooking.hatenablog.com ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 鶏もも肉を丸めて爪楊枝で固定して、後は炊飯器に任せる簡単なチャーシューです! 今でも定期的に作るんですよね! 過去のレシピで申し訳ないのですが、【ホロホロ感に感動して下さい!】と思い載せさせていただきました。 このチャーシューをラーメンにのせてしまったら・・・ 鶏ももチャーシュー依存症になるかも・・・・・・ (ならんわ!) この記事、書いてる最中じつは鶏ももチャーシュー作ってます(笑) (炊飯器、頑張ってる!) 他にも鶏ももチャーシューを使ったレシピもあります。 是非、ご覧下さい。 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓ masahiro-cook
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