コーヒーコーディネーターの躁うつおじさんです。 今回は 【木村 カフェ・ラテ プリン】 をレビューしていきます。 商品情報 大人気のとろ〜り濃厚プリンにほろ苦いコーヒーエキスをブレンドした大人な味わいのなめらか絶品プリンです。 引用元:木村プラントHP 使用する牛乳の殺菌方法にこだわりがあるようです。 その名はパスチャライズ製法。 大手メーカーの多くは、超高温(120℃以上で1~3秒間)による短時間殺菌を行っています。この製法は効率よく製品を作ることができる反面、あまりの高温のため、栄養分や体に良い菌までをも破壊してしまいます。 当社ではパスチャライザーと言う特殊な釜を用い、牛乳にやさしい温度(85℃で15分間)でゆっくり殺菌。これがパスチャライズ製法。 手間をかけ真心をこめ、牛乳本来のコクと風味と味わいを保っています。 引用元:木村プラントHPこの製法で作られたのがパスチャライズ牛乳とい