あなたは健康のために野菜を食べているでしょうか。コンビニでサラダを買うのも良いですが、ちょっと割高なのでスーパーで野菜を買う人も多いと思います。しかし、野菜の下準備って面倒ですよね。そんな時は、全農オススメのキャベツを刻まずに作れる煮物のレシピというものがあるので作ってみましょう。 キャベツ丸ごと入れた煮物 あの、キャベツって刻むのが大変(高確率でまな板からあふれる)じゃないですか。刻むのがしんど〜って時は、葉を剥がさず丸ごとをくし形に切って煮物にするのも一案。楽だし、たくさん食べられるし、意外と豪華見えします。今回は鶏モモ肉とコンソメ煮に。くたくたのキャベツ、うまいんだよなあ。 pic.twitter.com/9dCb169kSj — 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) November 29, 2021 キャベツを刻むのが面倒だな〜って思うことはないでしょ