タグ

2016年6月22日のブックマーク (6件)

  • 理想の大人になるために今すぐ止めたほうがいい3つのクセ - 凡人CLUB

    昨日夜中にはてなブログの人気トップを見ていたら、テロの記事が入っていてなんだか申し訳ない気持ちになりました。 みんな凄く調べたり専門的な知識を使ってためになる文章を書いているのに、酔っぱらいながら15分で書いた何のためにもならないものがそこに居座っているのはおかしいですよね。 というわけでたまには私も人のためになるような、ちゃんとした記事を書いてみることにしました。 皆様はついついやってしまう独自の「クセ」ってありますか? 心理学では無意識にやるその人特有の「クセ」で今過去のことを思い出そうとしているのが、嘘をつこうとしているのか見破れるそうです。 それくらい人が気づいていないレベルでパターン化されたクセがあるものなのですが、これは時と場合によってはマイナスの印象を与えてしまいます。 例えばつまらない話だな。と感じているときに無意識に唇を触ったりだとか人それぞれ少なからず出てしまうもの

    理想の大人になるために今すぐ止めたほうがいい3つのクセ - 凡人CLUB
    afugoro
    afugoro 2016/06/22
    どれもしないです(笑)
  • 富山はサクサク天ぷら七福と、黒作りなどの海の幸を堪能・・・ - 仕事×旅×食 酒好き旅人(タビト)の 『日本、再発見』 な日々

    こんにちは、旅人(タビト)です。 さて今回は富山で頂いた美味しいものを 載せていこうと思います。 まずは サクサク天ぷら 七福へ・・・ 特製塩辛がお持ち帰りもできる・・・気になる、、、 こちらがその塩辛です。。。べ放題です、、、、素晴らしい、、、 う~ん、やっぱり良いですねぇぇぇ ごはんとの相性バッチリです。。。 さーーそして天ぷらきましたー ホタルイカも。。。どれもこれも最高です。。。 こちら白エビ・・・これまた海の香りがたまりません、、、 新鮮な海の幸を天ぷらに、、、最高でございます。。。 そしてコンビニでもこんな北陸ならではの珍味が・・・ 味が濃くてさすがです! そしてお次は、、、砺波ロイヤルホテルでの事をば・・・ あー新鮮で、、、間違いないおいしさ、、、 そして初めて知った黒作り・・・ イカスミを入れているんですねぇ。 富山の郷土料理だとか、、、これはまさに絶品・・・ この土地

    富山はサクサク天ぷら七福と、黒作りなどの海の幸を堪能・・・ - 仕事×旅×食 酒好き旅人(タビト)の 『日本、再発見』 な日々
    afugoro
    afugoro 2016/06/22
    実は金沢にもお店ありますー!富山店も行ったことあります。美味しい( ´ ▽ ` )
  • 直江兼続の「直江状」を関西風に訳してみた - コバろぐ

    何かと話題の戦国武将、直江兼続サンの「愛」という兜の立物について書いた記事は読んでいただけました? 直江兼続の兜の「愛」の字の当の意味 - コバろぐ 今回またまた直江兼続サン関連のことを書こうと思って、「直江状」なんかはどうでしょう? 「直江状」って? 直江状(なおえじょう)は、慶長5年(1600年)に上杉景勝の家老・直江兼続が、徳川家康の命を受けて上杉家との交渉に当たっていた西笑承兌に送った書簡。関ヶ原の戦いのきっかけとなる会津征伐を家康に決意させたとされるが、偽書説もある。 引用元:直江状 - Wikipedia 徳川家康から「お前らに謀反の噂があるから上洛して説明してちょ」というお手紙をもらった上杉家を代表して兼続が返答した書簡が「直江状」なんですが、これがもう無礼な内容でして、直江兼続が家康を怒らせ、挑発するために書いたとされています。 「直江状」関西バージョン そんな「直江状」

    直江兼続の「直江状」を関西風に訳してみた - コバろぐ
    afugoro
    afugoro 2016/06/22
    大河本編で読まれる事を期待しております。 #直江状
  • メジェドのイラスト

    あいまい検索(英語検索) あいまいな日語で(英語でも)検索できます。上手く動くか分からないのでお試しです。 検索の仕方については「検索のコツ」をご覧ください。 AIを使っていらすとや風の画像が生成できるサービスです。 Eテレのショートアニメです。 いらすとやが更新されたらお知らせするX(ツイッター)アカウントです。 いらすとやLINEスタンプに関する情報をお知らせするLINEアカウントです。

    メジェドのイラスト
    afugoro
    afugoro 2016/06/22
    かわいいw
  • 【簡単レシピ】野菜のビール漬け|気が抜けたビールを捨てずに有効活用! - 雑記ブログinアメリカ

    前回に続き 「気が抜けたビールを捨てずに有効活用シリーズ(?)」 のPart2です(^^) 前回の記事はこちら 今回ご紹介するは野菜のビール漬け。 以前ご紹介した甘酸っぱい野菜のピクルスとは違って、酸味が少なく(ビールなのに)和風な味わいで海外在住の私はべるとホッとする味です! 事の時の付け合わせやお酒のおつまみにもオススメです(^^) 材料 お好みの野菜 ビール 100ml 砂糖 大さじ4 塩 大さじ1 作り方 野菜をカットしてガラス瓶に入れます ジップロックやタッパーでもOK! 残りの材料を投入 フタをして砂糖が溶けるまでシェイク! 気が抜けたビールでもシェイクすると炭酸が少し蘇りますので、回すように優しく振りましょう 冷蔵庫で1日目寝かせていただきます(^^) 漬ける時間が短いと、ビールの味がキツく感じることも。 ビールの味に敏感な方は気持ち長めに漬けるのがベター。 ポイント ビ

    【簡単レシピ】野菜のビール漬け|気が抜けたビールを捨てずに有効活用! - 雑記ブログinアメリカ
    afugoro
    afugoro 2016/06/22
    かんたん美味しそう〜!でもお砂糖がかなり入るんですね。
  • Loading...

    Loading...
    afugoro
    afugoro 2016/06/22
    泥棒のイラスト可愛いw 我が家は2度リアル泥棒に入られてます。被害なくて良かったですね〜(笑)