今日は祝日のLAです。 じゃなくて全米祝日です。 最近YouTubeばかり観ております。 一昨日たまたま観てた、大食い系ユーチューバー谷やんさんの動画。 この方、大食いだけじゃなく、料理も自分でお作りになってて それがどれもおいしそう! チャーシュー手作り!?めっちゃ食べたい! しかも炙っちゃう!?めっちゃ炙りたい! あるよコレ(笑)! おうちクレームブリュレしようと思って、やっぱ面倒になって 放置してたヤツ。 アメリカのスーパー、豚バラ売ってないよね。 一番脂っぽいやつゲット。しかもセール! 鍋を強火にかけ、豚肉(今回約1キロ)の全表面をこんがり焼きます。 豚肉を取り出して、フライパンに残った脂を除去し、豚肉を戻します。 別鍋に水500㏄、醤油1/2カップ、酒1/2カップ、ザラメ1/2カップを入れて 強火にかけます。 (ザラメが無いので、ブラウンシュガー使いました) 沸騰したら、そのタレ
千葉 逸人 准教授 九州大学マス・フォア・インダストリ研究所の千葉逸人准教授が九州大学を離れ、4月から東北大学に移ることになった。東北大学材料科学高等研究所の教授として赴任し、学部生向けの講義などは受け持たないという。 千葉氏は、昨年1月に掲載した「福岡のすごい人に会ってきた 数学とビールを愛して~中学男子的熱情研究」(関連リンク 前、後)で紹介したとおりの、ビールと排せつ物、そしてなにより妻を愛する孤高の天才。九州が誇る知的刺激の発信源を東北に奪われるという若干の寂しさはあるものの、杜の都で始まる研究の日々を、伊達政宗麦酒などで潤していただき、さらなる飛躍(A)もしくは九州大学への凱旋(B)を期待したい(A⊇B)。 Twitterなどによると、「送別会と歓迎会と特に意味のない飲み会は無限に受け付けております!」とのこと。千葉氏は、昨年11月28日に発売された矢野顕子さんのニューアルバム『
このnoteをすべてのインターネット探索者(Internet Explorer)達に捧げる。 2018年12月31日、新卒入社して3年半勤めた会社を辞めた。東京の八重洲にある、フリーペーパーやWebサービスを作る会社で働いていた。いわゆる「文系プログラマー」というやつで、文系学部を卒業後、会社に入ってからプログラミングを覚えた。現在は退職してフリーランスになり、個人で開発しつつ、ずっと漫画を描いている。 3年半のあいだ、大きく分けて2つの失敗をした。 1. プログラミング入門の仕方に失敗した 2. プログラミングを覚えてから何をすればいいかわからなかった 前者の失敗の結果、プログラミングを投げ出して京都に逃亡した。後者の失敗では精神を病み、3ヶ月休職をすることになった。前者は笑い話だが、後者は人生に暗い影しか落とさない。これからプログラミングを始めようと考えている人には同じような失敗を避け
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く