キャリア、転職、人材育成のヒントを提供してきた「リスキリング」チャンネルは新生「NIKKEIリスキリング」としてスタート。 ビジネスパーソンのためのファッション情報を集めた「Men’s Fashion」チャンネルは「THE NIKKEI MAGAZINE」デジタル版に進化しました。 その他のチャンネルはお休みし、公開コンテンツのほとんどは「日経電子版」ならびに課題解決型サイト「日経BizGate」で引き続きご覧いただけます。
長期保存しやすい野菜の代表・じゃがいもと玉ねぎ、冷凍庫に保存しておいた豚肉があれば肉じゃがだって作れる 画像提供:大久保聡 1人暮らしだと、乱れがちな食生活。20代後半になると、「メタボ」なんて言葉が気になり始めるもの。外食に頼りっきりになるよりも、自炊してバランスのよい食事を摂った方がいいのはわかっているけど、手間の問題だけでなく食材を無駄にしてしまうことも多いので、結局敬遠してしまう…。 そこで、食材を無駄にしないテクニックを、R25本誌「ウチめし厨房」でおなじみの料理家、和歌ネエこと荻原和歌さんに教えてもらった。 「R25世代のみなさんは、自炊をするとしても毎日できるとは限らないと思います。そこでおすすめなのは、長期保存できる食材を上手に活用することと、余った食材を上手に冷凍保存して活用することですね」 では、まず長期保存できる便利な食材とは? 「野菜なら、じゃがいもと玉ねぎ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く