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和風に関するahi-ru319のブックマーク (2)

  • 好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。

    イタリアンのコックやってました@RyuNagayamaです。 以前働いていたお店では、よく「まかない」で和風パスタべていたんですが、和風パスタってじつはすごく簡単ですごく美味しいんです!だってやっぱり日人ですもの! その中でも、僕が大好きだったメニュー「ベーコンとキノコのカイワレおろしパスタ」の作り方を紹介します。 材料(5人前) パスタ(和風は細めが合います。我が家はいつも1.4mmのフェデリーニ)500g ベーコン キノコ(なんでもいい。今回はブナピーとマイタケとエノキ) カイワレ大根 大根おろし なめ茸 海苔 めんつゆ 400cc(濃縮のものを1:1で割っておく) 醤油 ベーコンとキノコのカイワレおろしパスタの作り方。 1.ベーコンを炒める。 ベーコンはしっかり炒めましょう。パスタソースに使うお肉はなんでもそうだけど、肉の旨味をソースに入れるのが目的なので、しっかり火を入れた方

    好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。
  • 油揚げと麺つゆを使った和風カレー、煮込まず超簡単!

    グツグツと煮込んだほうがおいしいイメージのカレーだが、実は煮込まなくてもおいしいカレーはつくれるのだ。今回は油揚げや麺つゆを使った和風カレーのクイックレシピを紹介する。 煮込まない和風カレー 材料(2人分) 鶏挽肉 70g / ニンニク 1片 / 玉ネギ 小1個 / キャベツ 1/8個 / 油揚げ 2枚 / 水 3カップ / 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3 / カレールー 35g / カレー粉 小さじ2 つくり方 1.フライパンに油を入れて火にかけ、ニンニクのスライスを炒める。香りが立ってきたら、鶏挽肉も入れて軽く炒める。 2.スライスした玉ネギとざく切りのキャベツを入れてさらに炒め、しんなりしてきたら水と麺つゆを入れて煮立たせる。 3.油揚げは半分の幅に切って、幅1cm程度にカット。これを2に入れていったん火を止める。 4.3にカレールーを入れて5分ほど置き、カレー粉を入れて再び火をつけ軽

    油揚げと麺つゆを使った和風カレー、煮込まず超簡単!
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