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こんにゃくに関するaico2015のブックマーク (6)

  • どうして人類はそれを食べようと思ったのか不思議な物書いてけ

    1 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/19(木) 23:13:31.91 ID:dOPjRint0.net 2 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/19(木) 23:13:49.53 ID:sGEDDz+y0.net なまこ 3 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/19(木) 23:14:16.51 ID:w7KRL9Ff0.net ピータン 6 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/19(木) 23:15:26.46 ID:cxLy2J9l0.net こんにゃく 8 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/19(木) 23:15:58.54 ID:w2svKxPz0.net 地味にカレー 9 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/

    どうして人類はそれを食べようと思ったのか不思議な物書いてけ
  • 油揚げとこんにゃくの含め煮 | 週末の作り置きレシピ

    作り方 step 1こんにゃくの下ごしらえをします。たっぷりのお湯を沸かし始めます。4人分で1.5リットル程度目安です。 step 2こんにゃくは手でひと口大(指でOKを作ったサイズが目安)に、引っ張るようにしてちぎり、塩とともにボウルに入れて、水分がにじみ出るまで、1分ほどもみます。 形がいびつになればなるほど良いです。こんにゃくは味がしみこみにくいので、断面をできるだけいびつにすることで、表面積を増やし、より味が絡むようにします。 「あく抜き済み」のこんにゃくでも、塩もみをすることで、より臭みのない仕上がりになります。 step 3お湯が充分に沸騰したら、火加減は強めの中火にします。こんにゃくの水気を切って入れ、再び沸騰するまで2~3分ほど加熱し、ざるに上げます。 塩がお湯に入っても構いません。 step 4こんにゃくをフライパンに入れて中火にかけ、ヘラでさわるとピューピューという音が

    油揚げとこんにゃくの含め煮 | 週末の作り置きレシピ
  • 一人暮らし向け!「肉を使わないカレーライス」に最適な食材 - ヨシ山の日常

    2015-03-27 一人暮らし向け!「肉を使わないカレーライス」に最適な材 Tweet ◇安くカレーを作りたい人に  「お肉を使わないカレー」はコストパフォーマンスが 最高だけどべごたえが無いというデメリットがある 一人暮らしにはカレーを作る機会が非常に多いが。 肉を入れずとも安く満足できるカレーは作れる。 今日はそんな「カレー肉の代用品」を伝授しようと思う。 ◇大豆の水煮カレー 水煮大豆で色々レシピ - NAVER まとめ ようは「やわらかく煮た大豆」 カレーに使用する肉と同等の量を 鍋に入れて作るとOK、スーパーの中でも 納豆・お豆腐エリアにひっそりと売ってる材だが 安価な鶏肉と比べてもグラム単価は安いし 業務スーパーにはキロ単位で売っている。 植物性たんぱく質や大豆イソフラボンも 摂取できる事から、少し前に書いた「オナ禁」中の メイン料理になり得るほどのポテンシャルがある。

    一人暮らし向け!「肉を使わないカレーライス」に最適な食材 - ヨシ山の日常
  • 野菜たっぷりの作りおき 10品+1品で120分☆  - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    今週も作りおきをしました。 青物野菜がたくさん届いたので、作りおきも緑がいっぱい。春らしくなっていますね。 今週は珍しく、主菜一品も作りました。ロールキャベツのトマトソース煮込み☆ 付け足しの一品、鰆の粕漬けも主菜にする予定です。 のこりは全て、日々の夕の副菜と朝べ切ります。 どれほどべているのでしょう?でもね、休日のブランチでもべるので、あっという間に無くなります。 今回は蒸し大豆を作ったので、ちょっと時間がかかってしまいました。 それでは、上段左から順に紹介しま〜す♪ 大根葉とじゃこのふりかけ 蒸し大豆 手綱こんにゃく 柚子七味あじ 砂肝とピーマンの炒め煮 花山椒風味 水餃子スープ 胡桃入り 下段左から 大根皮のそぼろ和え レタスの湯引き ピーマンの肉詰め ロールキャベツトマトソース煮込み 鰆の子と大根の炊き合わせ 当は鯛の子の予定でしたが、売り切れていたので鰆の子で代用

    野菜たっぷりの作りおき 10品+1品で120分☆  - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
  • 「こんにゃく」がお肉に変身?低カロリー満腹ダイエット! | 薬剤師ネット 公式ブログ

    薬剤師ネット公式ブログは薬剤師ネットの更新情報や、 薬剤師業界の話題やニュースを紹介するブログです。 こんにちは、ナナです♪ 9月に入って、朝晩は少し肌寒くなり、秋らしくなってきましたね。 秋といえば、「欲の秋」。 実は、「欲の秋」にはちゃんと根拠があるって知ってましたか? 気温が下がると、体温保持を行うため、体の基礎代謝が上がります。 基礎代謝が上がると、エネルギーをたくさん使うようになります。 そこで、エネルギーを補給するためにお腹が空いてくる・・・それが、「欲の秋」なんですね♪ でも、エネルギー補給のためとはいえ、べ過ぎたり、体重が増えるのはやっぱり避けたいですよね。 実は、そんな「欲の秋」でも、たくさんべても太らず、さらに美肌効果も期待できる、とっても美味しい材があるというのです! ・・・ところで、これ、美味しそうな焼き鳥ですよね! 実はこれ、焼き鳥ではなくて

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  • ✿ダイエットにも♬氷蒟蒻✿ by ruruchirin

    ダイエット時のお肉の代用や♬ カロリー調整日などなどに(‾▽‾)♥ 歯ごたえ満載の氷蒟蒻☆彡 このレシピの生い立ち ✿お肉の代わりにヘルシーな氷蒟蒻を 使った料理を考えたくて。

    ✿ダイエットにも♬氷蒟蒻✿ by ruruchirin
    aico2015
    aico2015 2015/01/09
    こんにゃくを冷凍してから戻すと、どんな食感になるんだろう?
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