タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

料理とアボカドに関するaico2015のブックマーク (1)

  • アボカド料理

    アボカド料理 ・口をそろえて「おいしい~」というべ方 「あるある大辞典」ゲストが口を揃えておいしいと言ったべ方。簡単です。二つに割ったアボカドの種を取り除いてくぼみを作り、その中にご飯を入れて、しょうゆをかけてべるだけです。これだけで、ゲストが絶賛するおいしさ!(あるある大辞典2003年8月3日放送) 基的に アボカドは果物ですが甘くないので、基的には野菜としてサラダ系の料理やジュースに使われますが、バターの代用としてダイエットお菓子などにも使われ、応用範囲は驚くほどあります。日で最も多いと思われるべ方は、しょうゆかわさび醤油を付けてべる方法だと思われますが、あらゆる分野の料理に使われるほど一般的な材になってきまています。 アボカドの場のメキシコでは、グアカモレという簡単な料理でよくべられています。タコスに使うソースとしてよく入っています。アメリカでは、パーティー用に

  • 1