タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

料理とチーズに関するaico2015のブックマーク (1)

  • 春キャベツのパスタ - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    春野菜のおいしい季節。 色鮮やかなキャベツの甘味を堪能するパスタを作りました。 白みの強い薄い緑色のキャベツが、火を通すと透明感のある鮮やかな緑色に変化します。 一瞬での色の変化を目の当たりにすることができるのは、料理をしている人の特権かもしれません。 作り方もとっても簡単。一度試してみてください。 春キャベツのパスタ 材料 2人分 キャベツ     大きめの葉1枚 ベーコン     できれば塊を100g パスタ      2人分 塩        大さじ1〜2 粉チーズ     適宜 作り方 キャベツは3cm角くらいのざく切り、ベーコンは5mm幅に切ります。 大鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でます。塩の量はお湯の量によるので加減してください。 茹で時間は、それぞれの商品に合わせて茹でます。茹で上り30秒前になったら、火を強めて、ざく切りにしたキャベツを加えて一緒に茹でま

    春キャベツのパスタ - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
    aico2015
    aico2015 2015/05/17
    簡単で美味しそう。キャベツ食べたくなってきたw
  • 1