サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは本日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。
先日購入したインド料理のミックススパイスを使って休日ランチに 本格風?インド料理を作ってみることにした。 欧風カレーは1日かけて作るけれどインド料理は煮込み過ぎると スパイスの香りが飛んでしまうので手早く作る。それに欧風カレー ほど沢山の材料を必要としない。具は1種類か2種類あればいいのだ。 ってことは急にインド料理食べたい!と思ったらその日の夕飯に ささっと作って食べられる。カレー作り得意だよ!と自慢するより カレー?うん、まあまあ作るよ、でもインドカレーだけど・・・ などと答えて料理自慢の人を静かにぶちのめすことも出来ますね。 (でも使ってるのはミックススパイスってのが片手落ちですが) 使ったミックススパイスはこれ。 パウパジマサラという野菜のカレーに合う スパイスが配合されたものです。 最初に小さじ1のクミンシードホールを弱火 で炒め油に香りを移したらみじん切りの玉葱、 角切りのトマ
このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネットグループ(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※表示価格は、全て税込です。 ※サービス品質維持のため、一時的に対象となる料金へ一定割合の「サービス維持調整費」を加算させていただきます。 ※1 「国内シェア」は、ICANN(インターネットのドメイン名などの資源を管理する非営利団体)の公表数値をもとに集計。gTLDが集計の対象。 日本のドメイン登録業者(レジストラ)(「ICANNがレジストラとして認定した企業」一覧(InterNIC提供)内に「Japan」の記載があるもの)を対象。 レジストラ「GMO Internet Group, Inc. d/b/a Onamae.com」のシェア値を集計。 2023年10月時点の調査。
【インド料理について】 □インド料理といえば、辛い・カレーだけのイメージ。ところが、カレー・ナン・ライスはもちろん炭火焼き・天ぷらなど豊富なのです。地域により、多少食材・味付けなど異なりますが、その時その気候にあった料理が味わえる。 □子供や辛いのが苦手な方は、ヨーグルトを混ぜるととてもマイルドになるのでおすすめ □20種類以上のスパイスを、巧みに使い作られるのも、インド料理の特徴なのです。 中でも、「ターメリック(ウコン)」は一番インド料理に欠かせないもので、肝臓にいいと今話題のスパイス。 ⇒スパイスの詳しくは【こちら】 ⇒スパイス、紅茶など販売してます 【スパイスマーケットSpice Market】
材料 じゃがいも500g たまねぎ100g トマト200g しょうが25g ししとう4本 ほうれんそう少々 サラダ油50cc 水700cc クミンシード15cc パプリカ10cc ターメリック15cc カイエン2.5cc 塩10cc カスリメティ2.5cc ガラムマサラ2.5cc 手順 じゃがいもは食べやすい大きさに切る。トマトは荒みじん。しょうがはみじん切りに。ししとうはスライス。ほうれん草は細かくきざむ。たまねぎは半分に切ってスライスしたものをさらに半分に切る。 なべにサラダ油を熱し、クミンシードを香りが出るまでよく炒める。香りが出たらしょうがを軽く炒め、さらにたまねぎを加え、柔らかくなるまで炒める。 パプリカ、ターメリック、カイエン、塩を加え、すぐにトマトも加えて炒める。 じゃがいもを加え炒める。じゃがいもの外側が透明になってきたら水を加え、じゃがいもに火が通るまで煮込む。 じゃがい
■ラニのホームページでご紹介しているインド料理レシピ チキンカレー キーマカレー なすとチキンのカレー じゃがいものカレー じゃがいもと大根のカレー ひよこ豆とチキンのカレー バスマティ米 チャイ ■ぐるなび・シェフごはんでご紹介しているレシピ キーマカレー チキンサグ サグカレー チャパティ ■ブログでご紹介しているインド料理レシピ ▼インドカレー チキンサグ キーマカレー ★おすすめ! キーマカレー チキンカレー じゃがいもとにんじんのカレー 秋茄子としめじのサブジ じゃがいもとナスのサブジ アルゴビ アルジラ マタルパニール ゴーヤマサラ 野菜カレー フィッシュカレー ラムコルマ ▼インドのパン ナンの作り方 チャパティ チャパティ[動画] ベスンプダ ▼炒めもの・揚げもの・他 タワチキン(フライパンで焼くスパイスで味付けしたチキン) 米なすのソテー ベグンバジャ プラウンパコラ ハ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く