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大豆に関するaim89のブックマーク (1)

  • 高野豆腐の煮物のレシピ/作り方:白ごはん.com

    高野豆腐の戻し方 高野豆腐は「戻し不要」のものも多いですが、どんなものでも一度しっかり戻してから“押し洗い”するのがおすすめです。 バットなどに高野豆腐を並べ、そこに50〜60℃のお湯をそそぎ入れます。 戻りの早いものは3分くらい、ものによっては20分くらい必要なものも。そこは適宜ものによって調整してください。 今回は戻し不要のものでしたが、10分間戻しました。その後はため水の中で押し洗いをします。 下の写真は、1枚の高野豆腐を押し洗いした後のにごり加減。このにごりを除くことがおいしさにつながると思います。 1枚ずつ押し洗いしたあとに最後にしっかり水気を出し切ることも大切。すべて大きめのひと口大に切ります。 高野豆腐の煮物の作り方/レシピ 鍋にAをすべて合わせて、一度軽く沸かします。沸いたら高野豆腐を加えます。 ※煮汁の味付けは普通の煮物よりも少し甘め。砂糖の甘みをきかせることで、あつあつ

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