サタデープラスに出演しました!まりえのレンジでマーボー春雨レシピ/麻婆春雨の作り方 2018年02月04日 包丁不要、火を使わずに焼き肉のタレで手軽に作れる超簡単なマーボーはるさめです。調味料で煮るので春雨に味が染みて美味しいです。辛い調味料を入れないのでお子さんでも大丈夫です。 調理時間:15分 冷蔵保存:4日 人数:3~4人分 材料 乾燥春雨 60g※ 豚ひき肉 120g ねぎ 1/2本(約40g) 水 200ml ◎焼肉のタレ 大さじ2 ◎醤油 大さじ1 ◎鶏ガラスープのもと 小さじ1 ◎砂糖 小さじ1 ◎酢 小さじ1 ※中国産の緑豆春雨がおすすめです。国産品はでんぷんが多く固まりやすいのでご注意ください。 作り方 耐熱容器に水200mlと◎の調味料を入れ、ひき肉を入れかきまぜる。ねぎはハサミでみじん切りにして入れる。 シンクに水を流し、春雨に流水を3秒ほどかけてしめらせ、1の耐熱容
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く