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2018年4月28日のブックマーク (1件)

  • 糖質オフのレンチン簡単常備菜レシピ。なすのナムル

    糖質オフのレンチン簡単常備菜レシピ。なすのナムル 2017年08月11日 5分で作れる簡単なすのナムルです。できたての温かいうちも冷やしてからも美味しいです。 調理時間:5分 冷蔵保存:3日 材料 なす 中2(約240g) ごま油 大さじ2 ◎醤油 小さじ1 ◎顆粒状鶏ガラスープの素 小さじ1/2強 ◎にんにくチューブ 2センチ ◎しょうがチューブ 2センチ すりごま 大さじ1/2程度 作り方 なすはヘタを切り落とし、写真のように半分に切った後、約3ミリ幅に薄く切る。 耐熱容器に入れ、ごま油大さじ2を入れざっくりかきまぜ、ふんわりラップをかぶせ600wの電子レンジで3分加熱する。 その間に◎の調味料をまぜておく。(顆粒状鶏ガラスープの素は加熱後とけますので完全にとけなくてOKです) レンジ加熱後、◎の調味料を入れて全体をかきまぜる。仕上げにごまをかけてできあがり。 ポイント なすの人気レ

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