タグ

2015年10月25日のブックマーク (3件)

  • 【中毒性注意】話題のベーカマ超簡単レシピも!ベーコンを使ったやみつき廃人飯レシピ - ぐるなび みんなのごはん

    みんなが大好きなベーコン。カリッと焼いて香ばしくべたり、スープに入れると甘みがジュワッと出て美味しいですよね。 今回はそんなベーコンを使った廃人飯をご紹介します。これを作る時はダイエット解禁です。思う存分自分を解放しましょう。 カロリーのことは一切忘れて存分にベーコン料理を試してみましょう!ベーコンのパートナーはこの夏Twitterで話題になったカマンベールチーズ、そして卵、最後はバターです! 1. ベーカマ 《材料 2人分》 ベーコン…4枚 カマンベール…1個 ブラックペッパー…少々 《作り方》 カマンベールにベーコンを縦と横に巻きつける。 巻き終わりを下にして耐熱皿に置き、オーブントースターで15分程焼き色が付くまで焼く。 皿を取り出し、ブラックペッパーをかけていただく。 この夏Twitterではベーコンでカマンベールを包む「ベーカマ」が大きな話題となりました。調理にはフライパンを使

    【中毒性注意】話題のベーカマ超簡単レシピも!ベーコンを使ったやみつき廃人飯レシピ - ぐるなび みんなのごはん
    ainame
    ainame 2015/10/25
  • 肉の「エアーズロック」!? 「ステーキ共和国」でいただく塊肉のサーロインステーキがウマすぎだった - ぐるなび みんなのごはん

    ランチでもディナーでも、がっつりとべたいものと言えば、やはり肉ですよね。焼肉も良いですが、塊でいただくお肉もたまりません。肉好きの皆さん、千葉に某人気テーマパークのような「夢の国」ならぬ「肉の国」があるのをご存知ですか? 肉好きにはたまらない、まるで肉の「エアーズロック」のようなダイナミックなステーキがべられる「ステーキ共和国 幕張大使館・館」に早速行ってきました! 「肉の国」は幕張駅から徒歩10分 JR幕張駅から徒歩10分ほどの場所に「肉の国」はありました。 外観は南フランスをイメージに作られ、異国情緒がぷんぷん漂っていて入店前から期待が膨らみます……! 内観は、ジャワっぽい雰囲気を感じられる装飾も。 そもそも「共和国」という名前は、わざわざ海外に行かなくても色んな国に行った気分になれるようなお店を作りたい!という発想から生まれたそうですよ。 これが肉のエアーズロックだーーー!!!

    肉の「エアーズロック」!? 「ステーキ共和国」でいただく塊肉のサーロインステーキがウマすぎだった - ぐるなび みんなのごはん
    ainame
    ainame 2015/10/25
    勉強になる
  • Good bye Flux, welcome Bacon/Rx?

    Facebook introduced Flux about a year ago for client-side web application building and since then it has become one of the hottest tech in the web development scene. The task of Flux is to isolate business logic from the user interface logic by using dispatcher, stores and actions. The core idea is the unidirectional data flow which means that actions are propagated through the entire system in re

    Good bye Flux, welcome Bacon/Rx?
    ainame
    ainame 2015/10/25