2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
突然ですが、ワタクシ「スパイス特別大使」に任命されました! ハウス食品さんのスパイスを使って主にパンやお菓子などのレシピをご提案させて頂く「vivianさんのスパイスキッチン」というブログを担当することになりました♪ 毎月ハウス食品さんの「GABAN」からスパイスお題とテーマが出るんです。GABANってたくさんのスパイスが揃ってるのでどのお題が出るか超ドキドキしますわ(≧▽≦) 今月のお題は「パプリカ」 パプリカってワタシも料理によく使うスパイスなんですが、彩りに使う事がメインだったんですが朝食にもぴったりなガレットの生地にたっぷり使ってみました。 生地にはそば粉ではなく、全粒粉を使ってもちもちに仕上げます。前日に生地を使って寝かせておく事で朝慌てる必要もないし、外パリっ、中もちもちに仕上がります。サラダやベーコンを添えるとこのワンプレートだけで栄養もバッチリです。 パプリカの全粒粉ガレッ
1月から3か月連続でお送りしている 【スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷりおかずスープ】 のテーマですが、いよいよ3月!そろそろ春の訪れを感じさせる今日この頃ですが、春と言えばぽかぽか温かく過ごしやすい季節のはずなのに、 どこかちょっと体調を崩しがちだったり、わたしの家族の場合だとアレルギーの症状も出ていたり(花粉ーーーー)、とにかく眠たくてなかなかやる気スイッチが入らなかったり、冬の間にため込んだ脂肪が気になったり(それはわたし)しませんか。 アラフィフが元気で過ごすためにはまず食から!というわけで、今月のわたしのお題スパイスだったヒハツを使って作る、冷え解消スープです。 ヒハツってわたしはあまり聞いたことが無いスパイスだったのですけれども、調べてみると コショー(ペパー)と同属別種のようで、コショーと同じようなシャープな辛味があるとのこと。 香りを嗅いでみると、ほのかなホワイトペパ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く