子供の頃、「太っちゃうからカルピスは1日に1杯だけ」みたいな決まりがあったのりおです。 しかしその決まりも、ついに破られてしまう日が来たようです。カルピスいちご×牛乳の超絶コラボレーション、やばすぎる…。 究極の「いちご牛乳」が誕生した 結論からいうと、これは究極のいちご牛乳を作る方法です。 作り方は簡単で、規定量のカルピスいちご味と、規定量の牛乳を混ぜるだけ。いちごの深い香り、練乳仕立ての甘さ、そしてカルピスならではの酸味が牛乳と合わさって、問答無用の超絶ないちご牛乳が誕生します。 味としてはけっこう甘いですよ。でもその甘さが究極のいちご牛乳に相応しい。果肉こそ入っていませんが、お店で飲むクラスの素晴らしい味わいがご家庭で楽しめます。これは…熱い…そして太る! ちなみに、ミスド謹製のカルピスグラスがあれば、いつでも安定した黄金比でいちご牛乳が楽しめますよ。これ、普通のカルピス飲むときにも