「ふち」ができたことで、余さず食べられるように! 今年の夏頃からプッシュしているピュア系スイーツの中でも、完成度がかなり高いもののひとつがこちらのピュアティラミス。 コクと苦みと甘さのバランスは、とてもコンビニスイーツとは思えません。 そんなピュアティラミスの弱点といえば、滑らかすぎるため、クリームが外へ外へ広がって食べにくい、ということに尽きるでしょう。あれは少し悲しかった。手も汚れがちだしね。 しかし!今売っているピュアティラミスでは、それが改善されていたんですよ。 ↑わかります?包み紙の内側に、プラスチックのふちが。これにより、クリームが逃げないので、最後まで安定してすくって食べることが可能になりました。 ↑参考までに、こちらが以前のピュアティラミス。 ↓こちらが改良されたピュアティラミスです。 のりおのまとめ こういう、ユーザーライク(と思われる)細かい改善大好きです。ありがとうロ