タグ

KFCに関するakakitのブックマーク (2)

  • ケンタッキーからいいダシが出るか :: デイリーポータルZ

    正しくは勿論「ケンタッキーのチキンの骨から…」なのだが、この表記でも十分に言いたいことは伝わっていることと判断し、話を先に進めたい。 そうなのだ。ケンタッキーのチキンは製造過程において圧力をかけているらしく、それゆえ煮込んだ時に骨からダシがすごく出るらしいのだ。 そんな噂を聞いたからには黙っていられない。べておいしく、べた後にもおいしいなんて、これはいま流行りのエコってやつじゃないか? それとも単にケチ臭いだけか? ま、おいしくなるなら、どっちだっていい。いっちょ、やってみよう。 (高瀬 克子) まずは骨を用意 ときどき無性にケンタッキーをべたくなるのは私だけではあるまい。 「そういや久しくべてねーなー」という方には少し酷な写真が続くことになるが、なにとぞ御容赦願おう。

    akakit
    akakit 2009/08/28
    ケンタッキーの鳥皮だけを売っていただきたい。
  • ケンタッキーフライドチキンはごはんのおかずになりますか?なりませんか?:アルファルファモザイク

    先日、知人たちと3人で話していたとき、「ケンタッキーのフライドチキンは、ごはんのおかずになるか?」という話題になった。しかし、誰もが「ならない」と即答。そういえば以前、県民性について検証するテレビ番組『秘密のケンミンSHOW』で、「ケンタッキーのチキンを国内で一番多くべる沖縄県民は、チキンをメインのおかずにして、ごはんやみそ汁と一緒にべている」というのを聞いて、かなり驚いたっけ……。 でも、唐揚げ弁当は当たり前なのに、なぜケンタのチキンはおかずにならないのか?  それも不思議ではある。そこで「ケンタッキーのチキンはおかずになるか」、まわりの人たち15人ほどに聞いてみたのだが、おかずになると答えた人はゼロという結果に。沖縄県出身の人も中に1人いたのだが、彼は珍しい人ということになるのかも。 さて、おかずにならない理由としてはいろいろだが、「たまに家で夕としてべるけど、ごはんと一

    akakit
    akakit 2009/02/15
    「ケンタッキー鶏皮」を商品化してほしい。
  • 1