いっちゃんです。 最近のおうちごはんまとめてみました。 7/31 *ラーメン 『マルちゃんZUBAAAN!横浜家系醤油豚骨』 トッピングはもやし、焼き豚(市販品)、煮卵(半熟卵をめんつゆに漬けただけ)、焼き海苔、青ネギ。 ラーメンのもやしって美味しいよね。 追いもやししました。 海苔は、スープに浸して麺を巻いて食べるのが好き。 『マルちゃんZUBAAAN!豚骨魚介中華そば』が1番好き。 手軽にラーメン屋さんの味が食べられるので嬉しい。 8/2 *カツオの竜田揚げ *豚天 *オクラ天 *トマト 刺身用のカツオが売ってたので、竜田揚げに。 刺身用さくを使うと、骨取りしなくていいので楽。 豚天は、豚こまをめんつゆとニンニクに漬けて天ぷら粉つけて揚げた。 めんつゆのお出汁風味がいい感じ。 オクラ天はオクラが安かったので3パック買ったから揚げた。 オクラ天って美味しいよね。 8/3 *親子丼 夕方か