タグ

2020年11月25日のブックマーク (2件)

  • 完成に14日かかるカルボナーラ - 最終防衛ライン3

    察しのいい人なら、パンチェッタを手作りするのだなと分かると思います。 前半で、パンチェッタの作り方を説明し、後半でそれを使ったカルボナーラの作り方を紹介します。 新型コロナでそんなに外に行けないので、家で少しだけ手間をかけていい物をべるのは如何でしょうか? ヨーロッパでは冬になる前に豚を仕込むそうなので、この機会にお試しあれ。 カルボナーラは全卵のみ、フライパン一で作ります。 牛乳も、生クリームもなくても、パンチェッタの脂があれば十分にコクがでます。 パンチェッタを作る 必要なものはシンプル 豚バラ肉か肩ロース(脂身:赤身=4:6程度) 塩(肉に対して10%) 脱水シート ハーブやスパイスはお好みで 必要なものはシンプルに肉と塩と脱水用のシートのみ。ハーブやスパイスなどがあればお好みで入れましょう。行程も簡単で、肉に塩をまぶして、脱水シートで包み冷蔵で寝かしつつ、適度に脱水シートを交換

    完成に14日かかるカルボナーラ - 最終防衛ライン3
    alovesun
    alovesun 2020/11/25
    おお……結実されたのですな……!
  • 一人でピザ一枚食べるのやばい?

    (末尾:追記アリ) ピザが大好きでたまにピザ一枚ひとりでべる。 (ピザハットとかピザーラとかああいう系のMサイズ) 月に1回くらいにしてるんだけど健康的にやばいかな?異常? 体重は標準体重くらい。35歳おじさん。がいないときに一人でピザの宴をしてる。 (追記) 2回に一回くらいチキン的なものもつけてること隠してました。すみません。 (ブコメで指摘頂いたmujisoshinaさまの言う通りです) あと、当は42歳独身です(小太り)。見栄はりました。重ねてお詫びします。

    一人でピザ一枚食べるのやばい?
    alovesun
    alovesun 2020/11/25
    青山に土地買うよりはヤバくない。カイエン乗りてぇ……(唐突な懐かしネタ)