タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

あとで食べるに関するamagasa99のブックマーク (1)

  • サバサンドを食え

    サバがうまい季節ですね イスタンブールでサバサンドをってからというものときどき自分でも作ってってたんだけど、さっき思い出して作ってみたらマジでメチャうまかった 絶対った方がいいよ 簡単だし 1.サバを買ってくる(塩サバより真サバの方がジューシーだし味付けの自由度が高いからオススメだけど塩サバでもいい) 2.パン(一斤100円くらいのやつでオーケー、俺は5枚切りが好き)をトースト 3.タマネギを適当に切って水に晒しておく 4.サバを焼く 塩コショウを適宜振る ちなみにクミンシードを先に少量の油で炒めておくと香りがいい 5.サバがやけたらトーストしたパンにタマネギと一緒に挟む 塩コショウを振ってう マヨネーズ・レモン汁などを加えてもいい マジでうめえよ サバから出る脂をパンが吸い、タマネギのさわやかさがくどさを消す マジでうめえ イスタンブールでったやつよりうまいかもしれん 安いし

    サバサンドを食え
  • 1