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レシピに関するamagi-kのブックマーク (11)

  • クックパッドワロタwwwwwwwwwwwww - いたしん!

    1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2012/12/15(土) 20:42:32.01 ID:ZyQTmBVP0   パンに卵とウィンナー乗っけてるだけwwwwwwwww 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2012/12/15(土) 20:43:10.81 ID:PqdZYj7r0 まだえるだろ 6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2012/12/15(土) 20:43:21.46 ID:AZw9d8sV0 >>1 何が悪い うまそうでいいじゃないか 7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2012/12/15(土) 20:43:22.70 ID:75l8O8jL0 これなら俺でも作れるぞ! 8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2012/12/15(土) 20:43:53.

    amagi-k
    amagi-k 2013/04/12
    みかんにわろた
  • 【所要時間5分】Twitterで話題の「卵とパンを使ったお手軽朝食」を作ってみた! 簡単なのにめちゃウマすぎて笑った!

    » 【所要時間5分】Twitterで話題の「卵とパンを使ったお手軽朝」を作ってみた! 簡単なのにめちゃウマすぎて笑った! 朝は忙しくて時間がない! でも、おいしい朝べたいのよぉーーーっ!! うんうん、わかりますその気持ち!! そんな皆さんにオススメしたいのが、最近Twitterで話題となったお手軽朝レシピ。今回、記者も実際に作ってみたので、画像とともにご紹介します! 用意する材料・道具は次のとおり。 ・パン ・卵 ・ベーコン ・マーガリン(バターでも) ・チーズ ・塩 ・フライパン ・包丁(ナイフ) どれも今すぐにでも揃いそうなところがイイですね! では作り方です。 1、パンの中をくり抜きます 2、あたためたフライパンにパンの耳を乗せて、中にマーガリンを落とします 3、卵→ベーコン→チーズの順に耳の中に入れていく 4、繰り抜いたパンでフタをする 5、焦げないタイミングでひっ

    【所要時間5分】Twitterで話題の「卵とパンを使ったお手軽朝食」を作ってみた! 簡単なのにめちゃウマすぎて笑った!
  • 今から本気のフランスの煮込み料理作るからかっこつけたい奴すぐ来い : ゴールデンタイムズ

    10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 19:23:25.30 ID:sVgqUNzoi では始める 給料入ったから今回はちょっと金かけた 材料はこいつらだ 12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 19:27:11.73 ID:bT2shsfQ0 おおおおおおおおおおおおおおお 料理しがいありそうな肉 11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 19:24:44.29 ID:Tk/PFh5T0 よさそうな肉だな 14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 19:31:17.28 ID:saetq9y20 ブフブルギニョンか 15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 19:3

    今から本気のフランスの煮込み料理作るからかっこつけたい奴すぐ来い : ゴールデンタイムズ
    amagi-k
    amagi-k 2012/06/09
    とりあえずスレタイが面白い
  • お料理ビギナーにもオススメ!味がありすぎるレシピ本「おそうざいふう外國料理」 - kobeniの日記

    こんにちは、お久しぶりです。kobeniです。 雨の季節は子供の送迎が大変になるので、ちょっとヤですね。買ったばかりの傘をさっそく息子に破壊されてしまいました。男の子ってなんでこう、棒っぽいものを持つ&振り回すのが好きなのでしょうか。近所をよく棒(長め)を持った男子が歩いているのですが。 さて、きょうは私のママ友さん家にあった、とあるが、あまりにも味がありすぎてステキなので、その話を書きます。 そのの名は…「おそうざいふう外國料理」。 あの「暮らしの手帖」が、1972年に出した。当時のベストセラーだったようです。レシピの監修は、西洋料理大阪ロイヤルホテルの常原久彌さん、帝国ホテルの村上信夫さん、中国料理は王府の戰美樸さん。全員、当時の料理長だそうです。一流…! ママ友さんは「お母さんからゆずり受けた」とのことで、奥付を見ると「昭和51年 第六刷」となっていました。私やママ友が産まれ

    お料理ビギナーにもオススメ!味がありすぎるレシピ本「おそうざいふう外國料理」 - kobeniの日記
    amagi-k
    amagi-k 2012/05/30
    40年前の料理本。デイリーポータルの記事と読み比べるとまた楽しい。そして意外に実用的だという事がわかる。
  • 中学生が考案したレシピたち

    昔から料理レシピというのはテレビでたくさん紹介されている。 特にインターネットが出てきてからというもの、 個人の編み出したレシピが誰でも見て作ることが出来るようになった。 ただ世の中には、にもネットにも載ってない、かといって秘密にされてるわけでもないレシピも存在する。そういったメディアでは紹介されないレシピにも、注目に値するものがあるのではないだろうか。

    中学生が考案したレシピたち
    amagi-k
    amagi-k 2012/03/31
    楽天レシピとかの下手なやつとどっこいどっこいなんじゃないかと思っていたら、意外としっかりしたメニューばかりで驚いた。まあ入賞作品だしな。
  • 早い・簡単・美味しい☆レンジケーキ☆ by nokko.t [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品

    電子レンジで2分♪簡単に一人分のケーキが出来ます☆2600件つくれぽ達成 皆さん当に有難うございますm(__)m このレシピの生い立ち どぉ~しても☆ケーキ☆がべたくなる時ってありません?アッ!! と言う間にべられる☆助かりレシピ☆ 罪悪感と戦いながら、一人こっそりべる♡秘密のレシピ♡だよぉ~♫♬ 電子レンジで2分♪簡単に一人分のケーキが出来ます☆2600件つくれぽ達成 皆さん当に有難うございますm(__)m このレシピの生い立ち どぉ~しても☆ケーキ☆がべたくなる時ってありません?アッ!! と言う間にべられる☆助かりレシピ☆ 罪悪感と戦いながら、一人こっそりべる♡秘密のレシピ♡だよぉ~♫♬

    早い・簡単・美味しい☆レンジケーキ☆ by nokko.t [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品
    amagi-k
    amagi-k 2011/05/20
    金がないけど甘い物が食いたくなった時に試してみよう。
  • カルボナーラを美味しく作るための3つのコツ - @katzchang.contexts

    料理週間は続く。仕事のペースが少し落ちたってのが原因か? 豚バラ肉の塩漬け(ベーコンとかパンチェッタ的なもの。今回は例によってこれ)を拍子木形に切り、中火で加熱する。脂身が多ければ油を引く必要はない。このタイミングで、パスタを茹で始める。 で、ソースを用意する。二人分で卵3個と粉チーズをひと掴み分。これだけ。泡立て器とか、なければフォークでしっかり混ぜておく。箸だと白身が切れない。 バラ肉の端がカリカリになってきたところで弱火にして、茹で汁をお玉一杯投入して加熱を抑えておく。 茹で上がったパスタを入れ、火を付けてグツグツいうまで加熱し、火を弱めて水をお玉一杯分投入。ソースを加え、中〜弱火のままじっくり熱を加えていく。木べら的なもので、底から絶え間なく混ぜること。ゆっくり火を通すことで、クリーム感が出る。途中で味見をし、必要なら塩を投入。もっさりしたクリーム状になったところで完成。しつこく火

    カルボナーラを美味しく作るための3つのコツ - @katzchang.contexts
    amagi-k
    amagi-k 2011/01/30
    この方法で作ると、ソース買ってきて和えるだけのより美味い。
  • 簡単な石焼芋の作り方: WEB喜怒哀楽

    【最初に結論を書いておきます。「科学」の好きな人は、最後まで見てください。200グラムの芋では、新聞紙(布巾など)に包み加熱2分、解凍10分でできます。芋の大きさと電子レンジの出力によって時間を調整してください。芋が小さい場合、芋の加熱が急激に進みますと、芋の甘さが少なくなりますので、その調整には、コップに水を入れて芋と一緒に電子レンジで加熱してください。因みにコップ一杯の水は約200グラムです。これで電子レンジの出力調整ができればOKですね。09.11.14 ポイントは『解凍』です。】 日曜日の朝、所ジョージさんの「目がテン」を見ました。今回はさつま芋がどうしたらおいしくべられるか、というテーマでした。結論として蒸かした芋と比べると、石焼芋は糖分が3,5倍になるということで美味しいということになりました。 では、何故石焼芋が美味しくなるとかというと、芋の澱粉が糖質に変化するには酵素の働

    amagi-k
    amagi-k 2009/10/24
    最後の部分は「危険ですから決して真似しないように」で締めるべきだろ。面白かったけど。
  • やる夫が酒をつくるようです 働くモノニュース : 人生VIP職人ブログwww

    1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/11/08(土) 18:57:38.68 ID:w/i4WXHK0 _________ /     \          *はじめに /   ⌒  ⌒\ /   ( ⌒)  (⌒)\   このスレッドでは家庭で簡単にできる酒づくりの方法を紹介していますが、 i  ::::::⌒ (__人__) ⌒:: i   日では酒税法により、「1%以上のアルコールを含有した飲料」を、 ヽ、    `ー '   /    作ってはいけないことになってます。 /     ┌─┐ i   丶 ヽ{ .酒 }ヽ   みんなも作るときはアルコールが1%を超えないようがんばろうね!☆(ゝω・)vキュピ r     ヽ、__)一(_丿 ヽ、___   ヽ ヽ と_____ノ_ノ 24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:200

    amagi-k
    amagi-k 2009/07/03
    結局手間がかかるから、大抵は自分で作るより買うんだよな。ヨーグルトにしろ納豆にしろ。
  • 海上自衛隊:海上自衛隊レシピページ

    材 料(4人分) 鶏肉もも・・600g、レタス・・4枚、パセリ・・適量、砂 糖・・大さじ2、醤 油・・大さじ2、ケチャップ・・大さじ1 、 酢・・小さじ1、豆板醤・・適量、水・・100cc、卸しニンニク・・適量、卸し生姜・・適量、唐揚げ粉・・適量、 片栗粉・・適量、揚げ油・・適量 1 鶏肉は一口大に切り、卸しニンニク・卸し生姜を入れ、漬け込んでおく。 2 揚げ油を170℃に熱し、鶏肉に唐揚げ粉をまぶし揚げる。 3 鍋に調味料(水、砂糖、醤油、ケチャップ、酢、豆板醤)を入れ煮詰め、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。 4 揚げた鶏肉をからめて器にレタスを敷き、鶏肉を盛りつけ、パセリを添える。

    amagi-k
    amagi-k 2008/12/27
    海上自衛隊で出されている食事のレシピページ。
  • 大正・昭和 陸軍 軍隊調理法 ー 護国神社

    栃木の守り神の栃木県護国神社のウェブサイト。宇都宮の初詣・祈願・神前結婚

    amagi-k
    amagi-k 2008/12/27
    日本の陸軍で採用されていたレシピ集。こうして見ると、一般庶民に比べて軍隊の食生活レベルは高かったんだな。
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