タグ

ブックマーク / shop-pro.jp (4)

  • 一見マヨネーズだけど実は...!? ちゅるっと「飲むプリン」ほか 個性派プリン3選(長野) よむよむカラーミー

    空気のきれいな安曇野で育った牛の新鮮な生乳と、松産の産みたて卵。 長野の「春夏秋冬」さんは、ホッと幸せなひとときを感じられる手づくりプリン&スイーツをお届けしているお店です。 春夏秋冬さんのプリンの大きな特徴は、カラメルの格的なほろ苦さ。 工場で着色しただけの甘いカラメル風液とはちがい、手づくりのカラメルは来ビター。それがプリン生地の甘さと絡まり合うことで、よりおいしく味わえるのです。 さて、そんな同店のネットショップを覗いてみると…一風変わったプリンがちらほら!? 今日は、他のお店では見つけられない 珍しいかたちのプリン をいくつかご紹介します。 天使のプリン福 濃厚なプリンと生クリームを、薄いおもちでふんわり包み込んだ大福。 もっちもちの皮に思いっきりかぶりつけば中からとろ~り、プリンと生クリームが溢れ出します。プレーン、くり味が6個ずつ入った12個セットです。 商品の詳細はこち

    一見マヨネーズだけど実は...!? ちゅるっと「飲むプリン」ほか 個性派プリン3選(長野) よむよむカラーミー
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2017/01/29
    バレンタインにもいいですね。
  • まるで本物のバター!? 1日20個限定の手づくりバターケーキ(佐賀) よむよむカラーミー

    佐賀県鳥栖市にある洋菓子店「Ange Coco(アンジェ ココ)」さん。 フランスの田舎町のような外観がかわいらしいこの店のスイーツは、博多阪急でも取り扱われ連日大人気! 「何かと何かを足して新しいものを生み出す」そんなコンセプトで生み出される新しいスイーツは、べる人をたちまち笑顔にしてしまいます。 そこで今日は、Ange Cocoさんのネットショップから人気のスイーツをいくつかご紹介しましょう! それではさっそくどうぞ! SUFUKAMAチーズ 最初にご紹介するのは、上段はほんのり酸味のあるカマンベール風味のレアチーズ、下段にはフランス産クリームチーズ使用のしっとりスフレを重ねた、2段構造のチーズケーキ。 感も異なる二つのおいしさを同時に味わえる、チーズケーキ好きにはたまらない一品。全体的に軽めの口当たりとなっているので、後のデザートにもぴったりです◎ 商品の詳細はこちら バターク

    まるで本物のバター!? 1日20個限定の手づくりバターケーキ(佐賀) よむよむカラーミー
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2017/01/23
    美味しそうですね。全部食べたいです。
  • 元・チーズ嫌いがつくる本格チーズケーキって? 家族みんなで食べたい こだわりケーキ3選 よむよむカラーミー

    大阪・豊中市にある「チーズケーキショップヒキタ」さん。 ここは、チーズ料理の奥深さに魅せられた創業者、そしてフランスチーズ鑑評騎士である疋田氏の理念を継いだチーズケーキの専門店です。 疋田氏はかつて、場のヨーロッパで出会ったチーズに感銘を受け、チーズ嫌いを克服できた経験があるのだとか! そんな彼の想いはいつしかシェフやパティシエにも受け継がれていき、チーズ好きさんにもそうでない方にも届けたくなる、格的なチーズケーキが誕生したのです。 生地づくりから焼き上がりまで、素材と製法を徹底追求するのがヒキタ流。 中でももちろん、チーズへのこだわりはどこにも負けません。いくつもの産地・銘柄からヒキタの味にふさわしいものを厳選し、何度も試行錯誤を重ねて生み出したレシピをもとに、日々ベストなおいしさをつくり出しています。 今日は、そんなチーズケーキ専門店が誇るとっておきのスイーツをいくつかご紹介します

    元・チーズ嫌いがつくる本格チーズケーキって? 家族みんなで食べたい こだわりケーキ3選 よむよむカラーミー
  • とっても貴重!日本で唯一のフランスうずら卵を贅沢に使った甘さ控えめプリン(埼玉) よむよむカラーミー

    ころころと小さく、かわいらしい「うずらの卵」。 古くから世界中で親しまれてきたこの小さな卵には、ビタミンB2や鉄分などの栄養がたっぷりと含まれていることを知っていますか? 今日は、半世紀以上もうずらと向き合いつづける「うずら屋」さんから、うずらの卵を使ったグルメを4つご紹介します! うずらー麺 まず最初にご紹介するのは、うずらの卵を生地に練りこんで つるつるシコシコ感をアップしたラーメンセット、その名も「うずらー麺」。 うずらの卵を練り込んだ中太ちぢれ麺は、もっちりとした感が最大のポイント! 中まで味のしみこんだうずらの味玉や、旨み豊かな鶏塩スープとの相性もばつぐんです。 商品の詳細はこちら プチとろ ダシ醤油漬け 秘伝のダシ醤油で半熟のうずら卵を漬けこんだ、うずら屋さん自慢の「プチとろ」。 試者の感動率は97%を誇り、大人から子どもまで幅広い世代に愛される味わいです。 プチとろの決め

    とっても貴重!日本で唯一のフランスうずら卵を贅沢に使った甘さ控えめプリン(埼玉) よむよむカラーミー
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2016/11/13
    うずらの卵大好きです。
  • 1