2008.09.22 ひき肉といんげんの味噌炒め (6) テーマ:簡単レシピ(3392) カテゴリ:趣味 材料2つの絶品レシピ338 余っていたさやいんげんを使ったレシピ。 41.ひき肉といんげんの味噌炒め 材料(4人分) 牛ひき肉 150g さやいんげん 150g A(酒大さじ2,味噌大さじ1,醤油小さじ1,砂糖小さじ1/2,しょうがのみじん切り1かけ分) コショウ 少々 サラダ油 大さじ1 作り方 1.いんげんは筋を除き,7-8mm幅に切る。 2.Aは混ぜ合わせる。 3.フライパンにサラダ油を熱してひき肉を強火で炒め,色が変わったら,コショウを振り,2で調味する。 4.いんげんを加えて炒め合わせ,色鮮やかに火が通るまで弱火で3-4分炒める。 牛肉は高いけれど少し奮発しました。 しょうがはペーストで代用。 仕上げに黒ゴマを振りました。 ポイントはさやいんげんを細かく切って牛肉とよく絡まる
