こんにちは。 ”北海道にちなんだものを食す”の第三弾。 最終回は「スープカレー。」北海道といえば、これは外せません!! ■材料(2人分) アマノ 畑のカレー 3袋分 かぼちゃ(パウチされたもの)1袋 しめじ・ヤングコーン・いんげん 適量 干し牡蠣 2袋 コンソメ 1~2袋 オリーブオイル 適量 水 適量 (あれば)野菜チップス 適量 アルファ米 2袋 ■下準備 ・アルファ米をお湯で戻しておく。 ・野菜を食べやすい大きさに切る。 ■作り方 ①オリーブオイルをひき、切ったキノコ・野菜類を炒める。 ②具材がひたひたになる程度に水を加え、さらに干し牡蠣・カボチャを加え沸騰するまで煮る。 ③フリーズドライを入れる。味が足りなければコンソメで調整する。 ④完成!!