今日のパンは、パウンド型で作るメープル食パン。 このメープルマーブル食パンが大好きで、いつも多めに作って冷凍保存しています。 今回は食べ切りサイズをパウンド型で焼き上げました。 面倒そうな折り込みシートも電子レンジで簡単に作ります。 メープル食パンのレシピ (メープル折り込みシート) ・強力粉 15g ・片栗粉 8g ・黒砂糖 10g ・メープルシロップ 75g ・牛乳 20g ・卵白 1個分 ・バター(無塩) 10g (パン生地) ・強力粉 200g ・薄力粉 10g ・砂糖 大さじ1 ・塩 小さじ1/2 ・ドライイースト 小さじ1 ・バター 20g ・水 100g ・牛乳 30g 〜メープル食パンの作り方〜 ①まずは折り込みシートを作ります。 耐熱