料理のスパイスとして欠かせない胡椒。主に使われるのは黒胡椒ですが、それ以外にも白胡椒、緑胡椒、ピンクペッパーとさまざまな種類があります。 ではその違いはどこにあるのでしょうか?ここでは意外と奥が深い胡椒の世界を覗いてみましょう。 胡椒の種類、その違いはどこにある? 黒胡椒 白胡椒 緑胡椒 ピンクペッパー 胡椒の産地とその違い サワラク胡椒(マレーシア) マラバル胡椒(インド) ムントク胡椒(インドネシア) 世界の胡椒の生産量 胡椒の成分 まとめ 胡椒の種類、その違いはどこにある? 胡椒には大きく分けて黒胡椒、白胡椒、緑胡椒、ピンクペッパーが存在します。じつはこのなかで一部のピンクペッパー以外はすべて同じ胡椒だということを知っていたでしょうか? 違いは加工の仕方にあるのですが、これによって色以外にも味や香りに違いが出てきます。まずは4種の胡椒の基本的な違いをおさえていきましょう。 胡椒の分類