健康をめぐる最新のエビデンスや、様々な情報が各国で報じられています。この記事では、M3 USAが運営する米国医師向け情報サイトMD Linxから、米国医師から特に反響の大きかった健康トピックスを翻訳してご紹介します。 ※この記事は、M3 USAが運営する米国医師向け情報サイトMDLinxに2021年1月11日に掲載された記事「5 foods you didn’t know can help cut cholesterol」を自動翻訳ツールDeepLで翻訳した記事となります。内容の解釈は原文を優先ください。 この記事の目安時間は6分です CDCによると、米国の死因の第1位は依然として心臓病です。COVID-19の順位は上昇しており、CDCの暫定データによると、2020年には31万6,000人から43万2,000人のアメリカ人が死亡するとされていますが、米国では毎年65万人以上の人々が心臓病で
リーズナブルでヘルシーな鶏むね肉は、主婦が積極的に使いたい食材の一つではないでしょうか? 一方で、パサつきがちという難点をもっていて、使用用途に困っている人も少なくないことでしょう。 そこで『kufura』では既婚女性278名を対象に、“わが家で一番人気の、ご飯がすすむ鶏むね肉レシピ”を調査しました。このメニューを鶏むね肉で作ると、絶品なんです! 「鶏むね肉のチキン南蛮。甘酢だれとタルタルソースが合って美味しいし、お弁当のおかずにもなる」(48歳/総務・人事・事務) 「鶏むね肉南蛮タルタルソース。味もしっかりしているので、普段あまりご飯を食べない子ども達も進んで食べてくれます。お酒のお供にもオススメです。家族みんなが大好きです」(45歳/その他) 「鶏むね肉のチキン南蛮。もも肉だとタルタルソースをかけるとしつこくなってしまうのでむね肉で揚げてタルタルをかけるとおいしい」(50歳/主婦) 「
数あるふりかけの中でも人気が高いのが、三島食品株式会社が製造販売する「ゆかり」。赤しそのさわやかな香り、程よい酸味としょっぱさがクセになる美味しさですよね。実はこのゆかり、本来のごはんにかけるという使い方だけでなく、いろいろな料理に活用することができるんです。今回『kufura』では、女性475人にアンケートを行い、「ゆかりが大活躍する簡単アレンジレシピ」を教えてもらいました。 「天ぷら粉にゆかりを混ぜて、ちくわの天ぷらを作ります。磯辺揚げの青のりをゆかりに変える感じですが、ちくわとゆかりがよく合って美味しいです」(29歳/主婦) 「エビ天の衣にゆかりを混ぜると、エビのピンク色とゆかりの紫色が合わさって、ちょっとカラフルな天ぷらになります。ほんのりと赤シソが香って、美味しさも倍増です」(75歳/主婦) 「ささみフライを作るときに、衣に入れます。ゆかりのさわやかな香りがアクセントになって、揚
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く